Взгляд в будущее. Юрий Коробов об открытии «Клуба Юных Дипломатов»

Взгляд в будущее. Юрий Коробов об открытии «Клуба Юных Дипломатов»

Что такое дипломатия? Если включить новости, то это слово будет нам встречаться постоянно, особенно в сегодняшних реалиях. Это не просто политический термин, это – настоящее искусство переговоров. Масштабы дипломатической деятельности в современных условиях динамично расширяются. Дипломатия – твердая основа международной деятельности, направленной на сохранение мировой стабильности. Если человек выбрал путь дипломата, то он должен осознанно, шаг за шагом, развиваться в выбранном направлении, - сообщает spbvedomosti.ru.

Поэтому такой длинный путь стоит начинать с детства, именно этим и занимается Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» с 2013 года. На данный момент уже открыто 18 клубов в 13 регионах России, а недавно, 28 апреля 2022 года такая школа открылась в Тверской области на базе ГБОУ СОШ д. Мокшино при поддержке МИД РФ. Главным инициатором данного движения выступило «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» в лице президента Общества и председателя совета директоров АО «Берега» Коробова Юрия Анатольевича – общественного деятеля, координатора специальных проектов Национального экологического корпуса, члена Русского Географического Общества.

Какие цели у “Школы юных дипломатов”, и почему именно дети? Дипломатия – это достаточно сложная наука и искусство, к пониманию такого сложного понятия надо подходить постепенно, но, чтобы стать по-настоящему хорошим дипломатом надо долго и упорно учиться. Воспитывая такие качества с ранних лет, можно добиться невероятных результатов.

Школьники с первых занятий будут активно вовлечены в работу специалиста по международным отношениям. Участвуя в деловых играх, дети научатся строить диалог и дискутировать, четко обосновывать и защищать собственное мнение. Школьники изучат специфику разных стран и регионов нашей страны, примут участие в разнообразных выездных мероприятиях – это и университетские субботы в МГИМО, посещение Центра истории российской дипломатической службы, и поездки в другие города, в том числе и за рубеж.

«Сегодня положено начало чрезвычайно важной, ответственной работы – отметил президент «Общества Дружбы с Танзанией» Юрий Коробов – реализованы новые перспективы образовательного развития для всей Тверской области. Важно осознавать, что юные дипломаты – это не только мирное будущее нашей страны, это мирное счастливое будущее всей нашей планеты».



Теги: Тверь дипломаты будущего д. Мокшино Юрий Коробов бизнес-посол Деловая Россия Танзания экология эксперт



« Просмотров: 6 014 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru