Юрий Коробов: перед Россией и Африкой новые энергетические горизонты

Юрий Коробов: перед Россией и Африкой новые энергетические горизонты

В Посольстве Танзании в Москве состоялась очередная встреча президента Российского общества Дружбы с Танзанией с представителями министерства энергетики этой африканской страны. Состоявшуюся встречу стороны посвятили обсуждению вопросов энергетики и новейших технологий, решение которых позволит быстрее развивать эти актуальные для республики Танзания отрасли, - сообщает сайт versia.ru. Участниками встречи была подчеркнута важность снабжения человечества энергией без вреда для окружающей среды.

Общество дружбы с Танзанией под руководством Юрия Коробова с момента открытия успешно решает вопросы, связанные с популяризацией русского языка в африканских странах и языка суахили в России. Также активно развиваются гуманитарные и образовательные проекты и экологические вопросы.

В процессе встречи все участники встречи единогласно пришли к решению создания центра международного сотрудничества «Россия -Африка».  Штаб-квартира в Додоме будет способствовать скорейшей интеграции российских разработок в экономику Танзании.

Директор крупнейшего оператора солнечных электростанций в России компании «Хевел», Зоя Санджиева на встрече рассказала о современных решениях в области солнечной энергетики и о преимуществах солнечных батарей.

Коммерческий директор пензенского ООО «Сейерс» Михаил Михайлов рассказал о проектах, которые уже реализованы командой его компании, в состав которой входят предприниматели, инженеры-изобретатели и учёные. Один из предложенных проектов – это солнечные бытовые печи на зеркальных концентраторах, которые позволяют напрямую использовать солнечное тепло для приготовления пищи. Своё признание устройства уже получили в Таджикистане и Узбекистане.

Это и линзовые концентраторы солнечной энергии, позволяющие позволяют получать в фокусе солнечных лучей температуры до 2500-3000°С. Их можно использовать на перерабатывающих предприятиях или даже для работы таких энергоёмких производств, как кирпичный завод (для обжига керамики) или переплавка металлических отходов.

Итогом встречи стало соглашение о долгосрочном партнёрстве в области энергетики. Сейчас прорабатывается вопрос командировок российских специалистов-инженеров в Танзанию, чтобы поделиться своим опытом.

 «Мы продолжаем развивать партнерские отношения с республикой Танзания и другими странами Африканского континента. Наши цели – создать пространство для совместной успешной реализации проектов, имеющих влияние на развитие в наших странах экономики, энергетики, промышленности, туризма и других сфер деятельности. Важный аспект этой работы – обмен опытом и продуктивные совместные решения», - подчеркнул Юрий Коробов



Теги: Юрий Коробов бизнес-посол Танзания посол Танзании Общество Дружбы с Танзанией Деловая Россия суахили Тверская область развитие инвестиции



« Просмотров: 4 232 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru