Юрий Коробов: глубокая переработке продуктов – забота о здоровье человечества

Юрий Коробов: глубокая переработке продуктов – забота о здоровье человечества

Как сообщает корреспондент «Новых известий», на прошедшем в Москве в прошлом месяце Международном форуме «Российская энергетическая неделя» было анонсировано, что в столице Танзании городе Додоме вскоре появится штаб-квартира центра международного сотрудничества «Россия-Танзания». Этот проект поддержали с российской стороны коммерческий руководитель ООО «Сейес» Михаил Михайлов и президент Общества дружбы с Танзанией Юрий Коробов, а с африканской стороны правительство Танзании.

Существенно нарастить в Танзании объемы производства продуктов питания длительного срока хранения позволят российские разработки. А это, в свою очередь, позволит качественно изменить подход к сохранению урожая в этой африканской стране. Экспорт продукции сельского хозяйства и уровень его эффективности вырастут по сравнению с настоящим моментом при создании новых технологичных производств глубокой переработки. Так же эта технология экологически чистая, что даст конкурентные преимущества экспортным продуктам из Танзании.

Проблема сохранения продуктов на жарком африканском континенте всегда была проблемой местных сельхозпроизводителей. Тут на помощь приходит российский инновационный метод – сублимация. Это сложный процесс избавления продуктов от воды, путем заморозки с понижением давления, а затем удаления льда путем сублимации, то есть лед превращается в газ минуя жидкое агрегатное состояние.

Использование этой технологии позволит решить задачу с доставкой ягод и фруктов с сохранением витаминов и вкуса потребителям в любой точке мира. Сублимированные продукты не требуют особых условий для хранения, а доставка становится дешевле из-за существенного уменьшения веса. Оборудование ООО «Сейес» позволяет добиться процента влажности продукции в районе 1-4%, сохранность витаминов и других полезных микроэлементов в ней достигает 95%. Что не маловажно, в отличии от сухофруктов, вкус и форма продуктов при восстановлении не отличается от свежих, а масса уменьшается почти в десять раз. В итоге вся транспортная логистика  становится выгоднее почти в четыре раза. Да и для экологии только одни плюсы: нет необходимости в одноразовой пластиковой упаковке – герметичную упаковку с сублимированными продуктами можно хранить годами без особых условий.

«Оборудование, предлагаемое нами для сублимационной сушки продуктов, появилось благодаря духу сотрудничества России с африканскими странами, прежде всего с Танзанией. Мало того, благодаря возможности сублимировать различные продукты, например, морепродукты, может быть решена острая проблема доставки даров моря с Дальнего востока в западные регионы России. Сублимация позволит насытить российский рынок продуктами из тропических стран, в разы увеличить сохранность урожая и обеспечить его транспортировку в остро нуждающиеся регионы. Важно, что данный метод практически не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, является безотходным и экологически чистым», - рассказал основатель фирмы разработчика оборудования Михаил Михайлов.

Новаторское оборудование и технологии ООО «Сейес» позволят подготовить урожай для длительного хранения, подготовить его для транспортировки в любую точку мира. Например, в России сублимированные продукты с Африки позволят расширить ассортимент продуктов и еще больше усилят продовольственную безопасность нашей страны. А в мировом масштабе эта технология позволит существенно продвинуться в решении проблемы голода и надвигающегося продовольственного кризиса. Ряд стран СНГ и стран Африки уже проявили интерес к этой технологии и предлагаемому ООО «Сейес» оборудованию.

Президент Общества дружбы с Танзанией, член Генерального совета «Деловой России», председатель совета директоров АО «Берега» Юрий Коробов отметил: «Переработанные продукты могут быть измельчены, а позже на 97% восстановлены с помощью воды, что предоставляет возможность делать запасы в промышленных масштабах. Это идеальный вариант при формате питания «с собой», который наверняка оценят любители путешествий и жители северных регионов России».

Важное в этой технологии то, что не только фрукты, ягоды и овощи могут быть подвергнуты сублимации, но и рыба, мясо или готовые блюда тоже могут быть сублимированы. При необходимости из всего этого легко можно сделать порошок или, наоборот, восстановить без использования ГМО, усилителей вкуса и тому подобных вредных веществ, просто добавив воды.

Увеличение использования сублимированных продуктов – это масштабная продуктовая перспектива, которая приведет к изменению пищевого поведения и улучшению качества питания. Но этот вектор потребления нам ещё предстоит сформировать.

 












Приобрести качественный текстиль от производителя, можно воспользовавшись сайтом https://mahroviymir.ru/. Идеальный текстиль, качество производителя, быстрая доставка. Узнайте все детали. http://arh-info.ru/news/44921079-jurij-korobov-glubokaja-pererabotke-produktov-zabota-o-zdorove-chelovechestva.html




« Просмотров: 1 816 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru