Особенности и принцип работы современных коптильных камер

С давних пор, чтобы сохранить свежесть продуктов, людьми был придуман такой способ консервации как копчение. И даже сегодня у поклонников копчёных продуктов не убывает в ряду. Как правило, каждый человек, не имеющий неприязни или аллергии к копчениям, может позволить себе хоть иногда копчёные продукты. Копчёная ветчина, рыба, свинина, сыр и т.д – всё это результаты процесса копчения. Поэтому сегодня коптильное оборудование, в том числе коптильная камера промышленного типа, всё ещё держит спрос у заведений общественного питания любой категории.

Магистраль плюс: коптильные камеры

У нас в ассортименте всегда есть коптильни любого класса и любой функциональности. Коптильная камера отличается от рядовой обычной печи присутствием в составе генератора дыма. Для того чтобы запустить процесс коптильной обработки, используется древесина плодовых деревьев. Именно плодовых, чтобы придать продуктам привлекательный аромат.

коптильная камера

Регулировка температуры в камере позволяет приготовить как продукты горячего копчения, так и продукты холодного копчения. Как правило, температура в камере держится в пределах от 0 до 135°С. Камера состоит из решёток для выкладки продуктов, а внизу располагается ёмкость для помещения стружки. Как только нагревательный элемент включается, камера ТЭНа наполняется дымом для консервации.

Коптильные камеры чаще всего закупают кафе, рестораны, производства по переработке мяса и сыра, а также возможно приобретения коптильни для приготовления на дому.

Параметры коптилен на основе автоматической системы

Как правило, основным преимуществом автоматической коптильни выделяют простоту использования. Блок электропитания позволяет без проблем держать температуру в камере без изменений. Также автоматические коптильные камеры оснащены системой равномерного оседания дыма, чтобы, не теряя качества продукта, снизить время производства. Домашние коптильни потребляют стандартное количество электроэнергии, равное 220В, производственные же модели более потребительны в вопросе электроэнергии и поглощают 380В, для чего необходимо наличие профессиональной линии, а также специальных разрешений.

Автоматические коптильни разделяют на бытовые и профессиональные. Разделяются они именно по возможному объёму производства, а также по количеству потребляемой электроэнергии.

Возможно также и разделение систем копчения по наличию:

  • Закрытого тэна. Площадь нагреваемой поверхности значительно выше. Позволяет экономить топливо.
  • Открытого тэна. Разрешается использование только опилок или мелкой щепы.
  • Профессиональные модели имеют:
  • Мини-коптильни, позволяющие использовать систему как жарочный шкаф.
  • Стационарные печи-коптильни, работающие довольно долго, до нескольких суток без остановки, а также умеющие выполнять несколько процессов в одно время.

Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  


Мы в соцсетях
Copyright © 2003-2015