Проект Екатериновка: мы против безответственного сноса памятников

Проект Екатериновка: мы против безответственного сноса памятников

Монумент, созданный в честь Екатерины II ее команды сподвижников и соратников, хотят переправить на территорию нашей страны из Одессы. Об этом рассказал член Русского географического общества, лидер российской дипломатии и права, глава Тверского регионального отделения Деловой России Юрий Коробов, который написал обращение властям Украины.  

Памятник основателям Одессы намерены перевезти в Тверскую область. Об этом сообщил известный эколог, общественный деятель, участник различных открытых движений Юрий Коробов, который обратился с заявлением к властям Украины.

По словам исследователя, монумент императрице Екатерине II и ее сподвижникам в знак уважения установили местные жители, ведь именно благодаря ее усилиям на Украине был создан город и порт Одесса. Автором монумента стал одессит Юрий Дмитриенко. Открытие памятного символа прошло весной 1900 года и было призвано напомнить о столетнем юбилее А.В. Суворова.

История говорит, что волей императрицы была создана новая жизнь в Одессе. Теперь памятник представляет собой настоящее дарование искусства, объект всемирного мирового наследия и поклонения русской государыне, принимавшей культовые исторические решения. В 1920 году памятник решили снести, тогда как в 2007 году его вернули на одноименную площадь по завершению реставрационных работ. 

Возвращение Екатерины II многие приняли «в штыки», в обществе стартовало бурное обсуждение о необходимости памятника. Было признано правильным мнение о том, что скульптурное достояние надо уничтожить, а на его месте поставить постамент человеку с сомнительной репутацией – актеру порнофильмов Билли Херингтону, жители обратились с соответвующим письмом к Президенту Украины.

Узнав об этом, российская компания «Ритейл» попросила Владимира Зеленского о возможности увезти статую за свои собственные средства на территорию Российской Федерации. 

Отметим, что наглядный, эстетически совершенный памятник исторической Основательнице Одессы Екатерине II и ее сподвижникам теперь будет спасен и разместится в коттеджном поселке «Екатериновка» Тверской области. Жители региона относятся к государыне с уважением и уже готовы способствовать в установке монумента.  




« Просмотров: 750 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru