В нем содержится в 2-3 раза больше глюкорафанина.
Данное соединение способствует регуляции клеточного метаболизма. Митохондрии, энергетические центры клетки, преобразовывают сахара и жиры организма в энергию.
Исследования, проведенные британскими специалистами из Университета Ридинга и Института пищевых исследований, предполагали участие 130 добровольцев.
После 12 недель, они увидели, что уровнь LDL-холестерина в крови уменьшилось в среднем на 6%.
В еженедельный рацион 130-ти добровольцев было включено 400 г брокколи с высоким содержанием глюкорафанина. Стоит отметить, что повышение данного показателя считается фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их вместе с новым видом брокколи, чтобы добиться наилучшего эффекта. Несмотря на то что изменение уровня «плохого» холестерина в крови участников было не слишком значительным, для популяции в целом снижение уровня липопротеинов низкой плотности в крови на 1% связано с 1-2% снижением риска развития ишемической болезни сердца.
Это продукты наиболее эффективны при совмещении их с брокколи.
Гениальные умы Англии сумели вывести уникальный сорт капусты брокколи, которая обладает не менее уникальным свойством.
Оказалось, что сульфорафан, который входит в состав брокколи, брюссельской и цветной капусты, благотворно влияет на речь и поведение пациентов, страдающих от аутизма.
Эксперты также доказали, что лекарства с сульфорафаном способствуют замедлению роста опухоли и ее распространению.