Проблема суррогатных БАД для потенции дошла до главы Минпромторга Дениса Мантурова
Проблема суррогатных БАД для потенции дошла до главы Минпромторга Дениса Мантурова

Биологические активные добавки для потенции, активно рекламируемые и реализуемые в России, являются опасными фальсификатами с отягчающими последствиями для здоровья мужчин. Эта тема беспокоит не только медиков, но и политиков, сообщил БФМ.ру. Скоро по обращению вице-спикера Госдумы Сергея Железняка Минпромторг под руководством Дениса Мантурова проведет совещание госкомиссии по пресечению нелегального оборота продукции.

Суррогатные БАДы для потенции известны не только фармацевтам. На телевидении препарат «Сеалекс» неустанно рекламируется во время трансляции футбольных матчей. Но мало кто знает, что в нем, как и в  «Аликапсе», «Тонгкат Али Алатинуме», «Лавероне» и «Оргазексе» выявлены угрожающие для здоровья и жизни компоненты - тадалафил и силденафил. При их повышенном употреблении провоцируются риски бесплодия, гипертонии вплоть до инсультов и инфарктов. Эти вещества в БАДах для потенции не прошли госрегистрации в профильных органах и могут включаться только в лекарственные препараты по назначению медика.

Мужчины покупают эти БАДы в аптеках и могут пить их неограниченно. В итоге они ухудшают свою сердечно-сосудистую систему, а через пару часов после принятия таблетки может развиться инфаркт. Об этом рассказал директор Центра социальной экономики, эксперт по фармацевтическому рынку Давид Мелик-Гусейнов.

По словам секретаря Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексея Старченко, пациенты, покупающие такие БАДы, молчаливы насчет своего расстройства. Точно также они будут вести себя при побочных эффектах и  ухудшении своего состояния. Они не знают, что вредные вещества вообще не должны включаться в БАДы.

Ежегодный оборот фальсифицированных БАДов составляет 5 миллиардов рублей, отмечает директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова. Но почему-то со стороны Роспотребнадзора отсутствуют проверки нелегальных предприятий и продавцов таких препаратов. Хотя это ведомство четыре года назад получило исчерпывающую информацию об опасности БАДов для потенции.




« Просмотров: 1 329 Комментариев:0
 

Категория: Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика