Политики Архангельска обсуждают кандидата в губернаторы

Политики Архангельска обсуждают кандидата в губернаторыПолитики Архангельска обсуждают кандидата в губернаторы

По словам депутата Архангельского областного Собрания Андрея Анина, сам факт выдвижения на пост главы Архангельской области человека, ранее не имевшего никакого отношения к данному региону, не вызывает никаких опасений, в современных политических условиях при формировании вертикали власти вовсе необязательна привязка к региону, которым человека выдвигают руководить; все, что нужно для управления регионом - это быть хорошим менеджером. Он также считает, что на должность губернатора Архангельской области президент мог выдвинуть только проверенного человека.

Экс-мэр Архангельска Александр Донской: «Я приветствую решение президента. С одной стороны, поддержанный Москвой, с другой стороны - равноудаленный от всех групп влияния в нашем проблемном регионе... Поэтому я принял решение, что поддержу на предстоящих в мае выборах мэра Архангельска кандидатуру, предложенную новым губернатором. Убежден, что работа человека, предложенного Михальчуком на пост мэра, положительно скажется на развитии Архангельска. Город, наконец, получит деньги из федерального бюджета на развитие коммуникаций и строительства жилья. И эти деньги будут не украдены, а пойдут на дело».

Депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев считает, что назначение Ильи Михальчука на пост главы Архангельской области стало для многих неожиданным, что свидетельствует об отсутствии единства во власти при принятии подобных решений и отсутствии единства в правящей партии, ведь именно ее члены довели область до состояния, когда на пост главы региона предлагается человек не местный, да еще и за считанные дни до утверждения.

Личность Ильи Михальчука внушает доверие Журавлеву. «Михальчук был мэром Якутска в те времена, когда там была сильная когорта политиков, - сказал он. - Сама Якутия - это своего рода островок демократии, ведь в отличие от Архангельской области им удалось сохранить свои ресурсы и не распродать все достояние Москве и Норильску. Кроме того, Якутия - это регион, имеющий отношение к нашей области, поэтому у Михальчука должно быть представление о том, что здесь происходит»

Спикер Архангельского областного Собрания Виталий Фортыгин: «Илья Михальчук - опытный государственный чиновник, прошедший муниципальную службу. Илья Михальчук был 9 лет мэром Якутска, это большой опыт работы, что очень важно для занятия поста государственной службы, такой как глава администрации региона. Он имеет хороший послужной список, и, я уверен, что это окажет большую помощь в работе Михальчука в Архангельской области»

Депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев: «Выдвинув Илью Михальчука на пост главы Архангельской области, Владимир Путин сделал своеобразное послание чиновникам всех уровней. Известный факт, что на двух заместителей мэра Якутска Михальчука были заведены уголовные дела, и тогда Михальчук, не раздумываясь, покинул свой пост. Теперь его честность и принципиальность, которую он проявил прежде, сейчас сыграла ему на руку - его качества оценены президентом, о чем и говорит его назначение. Так что решение Путина - это своеобразный демократический жест. Судя по биографической справке, Илья Михальчук - опытный и принципиальный руководитель, думаю, его кандидатуру однозначно примут».




« Просмотров: 8 101 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru