Игорный бизнес маскируется

Игорный бизнес маскируетсяИгорный бизнес маскируется

Областной закон запретил игорный бизнес на территории Архангельской области, однако субъекты предпринимательства ищут различные лазейки в законодательстве для продолжения деятельности своих игорных заведений. Этому способствует и факт минимальной административной ответственности предусмотренной областным законом и отсутствие ответственности за нарушение федерального законодательства в этой сфере в Кодексе РФ «Об административных правонарушениях».

Игорный бизнес в Архангельске теперь принимает формы лотерейных клубов или развлекательных Интернет-клубов. Так на месте залов игровых автоматов «Фортуна» в настоящее время работают лотерейные клубы «Фортуна» (владелец ООО «Метелица»). В помещение зала игровых автоматов на ул. Никитова, 7 теперь находится лотерейный клуб «Майями» (владелец московское ООО «Флинт КСИ»).

Принцип действия лотереи следующий: игрок за 100 или 500 рублей приобретает лотерейный билет. Если он «счастливый» - победитель забирает выигрыш. А неудачники направляются к терминалам - половина стоимости билета заносится в устройство в качестве кредита. На эти деньги и идёт игра. Таким образом, заявленная лотерея является трансформированным вариантом игорного бизнеса.

Во втором случае вместо игровых залов теперь функционируют развлекательные Интернет-клубы, где клиентам предоставляются услуги по использованию Всемирной паутины для азартных игр, как, например, в ООО «Горизонт» и в «Развлекательном Интернет-клубе» в здании ресторана «Остров».

Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...» от 29.12.2006 № 244-ФЗ с 1 июля 2007 года запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной.

Администрация города борется с однорукими бандитами, расторгая договоры аренды со всеми владельцами объектов игорного бизнеса, размещенных на муниципальных площадях.

Кроме того, в настоящее время в областном Собрании депутатов рассматривается законопроект об увеличении размера штрафа за незаконную деятельность в сфере игорного бизнеса до миллиона рублей.

Есть и судебные прецеденты: в Череповце суд принял решение, что лотерея с применением игровых автоматов является игорным бизнесом, а, следовательно, незаконна.




« Просмотров: 6 192 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru