Медведев дал двухчасовое интервью FT

Медведев дал двухчасовое интервью FTИзбранный Президент РФ Дмитрий Медведев

Избранный Президент РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью британскому изданию "Файнэншл Таймс".

В нем он, в частности, рассказал о том, с что каждое его утро начинается с просмотра новостей в Интернете.

"Могу вам рассказать, как начинается мое утро. Я включаю компьютер и смотрю новости. Я смотрю сайты крупнейших наших телевизионных каналов, где уже выложены основные продукты новостей. Смотрю сайты крупнейших российских и зарубежных СМИ, смотрю сайты тех российских СМИ, часть из которых комплиментарно относится к властям, часть из которых находится в жесткой оппозиции к власти. Это и есть нормальный глобальный информационный поток, дающий гражданам России, как и другим гражданам, право свободного доступа к информации. В России 40 млн. пользователей интернета. Но дело даже не только в интернете. Дело в том, что сегодня технологически мы стали другими", - сказал Дмитрий Медведев.

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев также заявил, что процесс приватизации государственных компаний в России будет продолжаться. По его словам, только одна треть валового внутреннего продукта создается в государственных компаниях. Значительная часть госкомпаний была приватизирована, и этот процесс будет продолжаться.

Также Дмитрий Медведев отметил, что есть госкомпании, существование которых необходимо для экономической безопасности страны. Например, «Газпром» или «РЖД».

Избранный Президент РФ остановился и на ситуации с возможным расширением НАТО за счет Украины и Грузии.

Дмитрий Медведев отметил, что "ситуация вокруг Грузии и Украины нас не радует. Мы считаем ее крайне неприятной для существующей конструкции европейской безопасности".

"Я вообще хотел бы сказать, что любое государство не может получать удовольствия оттого, что к твоим рубежам приближаются представители военного блока, в котором ты не принимаешь участия. Тем более, не очень объяснимая вещь, когда подавляющее большинство граждан одного из государств, такого, например, как Украина, выступает категорически против вступления в НАТО, а правительство соответствующего государства проводит иную политику. Вот это как раз и есть вопрос о реальной демократии. Как минимум, в таких ситуациях принято проводить референдумы", - отметил избранный Президент РФ.

Полное интервью Избранного Президента РФ Дмитрия Медведева британскому изданию "Файнэншл Таймс" можно прочитать на сайте ИноСМИ.




« Просмотров: 5 502 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru