Донской: кандидаты на пост мэра сговорились, а моих соратников преследуют.

Донской: кандидаты на пост мэра сговорились, а моих соратников преследуют.alt

Основные кандидаты на пост мэра Архангельска договорились между собой: Сергей Моисеев и Эрнест Белокоровин снимут свои кандидатуры в пользу Виктора Павленко. Об этом журналистам заявил бывший мэр Архангельска Александр Донской.

По мнению Донского, в предвыборной гонке на сегодняшний день лидирует депутат Горсовета Сергей Моисеев, вторым идет депутат облсобрания Эрнест Белокоровин, на третьем месте исполняющий обязанности мэра города Виктор Павленко. Как заявил Донской, Моисеев и Белокоровин в ближайшие дни снимут свои кандидатуры.

По информации источников в администрации области, завтра планируется провести пресс-конференцию, на которой губернатор Илья Михальчук совместно с Белокоровиным и Моисеевым объявят о поддержке Павленко на выборах мэра областного центра.

По мнению Донского, Павленко, как профессиональный аппаратчик, сумел договориться о поддержке со стороны «Единой России» и нового губернатора, и в ближайшее время вступит в ряды правящей партии, несмотря на то, что был недавно поддержан региональным отделением «Справедливой России». «Политик нетрадиционной политической ориентации – это политик без будущего», — заметил Донской.

Как стало известно агентству, Белокоровин уже подал заявление о снятии своей кандидатуры, однако эта информация в горизбиркоме пока официально не подтверждается.

Напомним, досрочные выборы мэра Архангельска назначены на 25 мая. В настоящее время на пост мэра областного центра претендуют 12 кандидатов, и только один из них выдвинут политической партией ЛДПР.

"Преследование моих соратников продолжается, тех людей, которые приходили в суд и давали показания в мою пользу", - также сообщил на пресс-конференции экс-мэр Архангельска.

Это преследование, по словам Александра Донского, ведется лишь на том основании, что судья отнеслась скептически к показаниям данными этими людьми во время процесса. "Она посчитала, что показания были даны из чувства ложного товарищества (имеется ввиду показания помощницы Берниковой или и.о. мэра Виктора Павленко), на основании этого возбуждаются уголовные дела", - пояснил он. Также бывший мэр Архангельска заявил: "Я имел полное конституционное право баллотироваться на пост президента РФ и после того, как меня преследовали уголовно в моем понимании ситуации, ничего не изменилось".

Он отметил, что еще находясь в СИЗО заявлял о намерении баллотироваться на следующих выборах президента. "Это не нравится чиновникам, обслуживающим вертикаль власти. Я понимаю, что у меня нет никаких шансов выиграть эти выборы. Я считаю, что партия власти и правительство РФ обязаны выполнить свои обязательства по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. "Единая Россия" обещала расселить за 5 лет всех нуждающихся в этом, за 1 прошедший с момента этих обещаний в Архангельске не расселено ни одного ветхого аварийного дома",- рассказал он.




« Просмотров: 6 419 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru