Абсолютная музыка

Абсолютная музыкаalt

28 мая в Камерном зале в Архангельске и29-го – в ДИТРе Северодвинска пройдут вечера гитарной музыки. «Владимиром Горовицем классической гитары» назвалив журнале «Concerto» (Германия) лауреата международных конкурсов Евгения Финкельштейна(классическая гитара, Москва).

Игру российского гитариста Евгения Финкельштейна отличает необыкновенно красивый звук, чрезвычайная тонкость и выразительность исполнения. Эти качества, помноженные на филигранную технику, производят на слушателей неизгладимое впечатление.

Проникновенно и пронзительно звучат в исполнении Евгения обработки русских народных песен, драматизмом наполнены современные произведения отечественных композиторов – Никиты Кошкина, Геннадия Беляева, записанные на компакт-диск в Германии (компания «Acoustic music records»). Уникальность этого диска особо отмечена в английском журнале «Classical Guitar». Чистота, гармония и возвышенность отличают исполнение Евгением произведений И. С. Баха. Абсолютной музыкой назвали выступление Евгения Финкельштейна музыкальные критики в немецких газетах.

Евгений Финкельштейн выступает с сольными концертами в лучших концертных залах Москвы, Санкт-Петербурга, Вены, Берлина, Оксфорда и других городов России и Европы. Настоящими праздниками музыкального искусства становятся концерты Евгения с оркестром. В 2005 году в Малом Зале Московской Государственной Консерватории с большим успехом прошел концерт камерного оркестра «Солисты Москвы», в котором Евгений Финкельштейн и Юрий Башмет исполнили двойной концерт Антонио Вивальди ре минор для альта, гитары и струнных.

Евгений является инициатором, художественным руководителем и участником фестивалей классической гитары в России и на Украине. Сотни слушателей собрали в мае 2006 года блестяще прошедшие концерты классической гитары в рамках инициированного Евгением Крымского Фестиваля гитары.

Евгений Финкельштейн родился в 1972 году в Москве. Он учился у выдающихся русских музыкантов Александра Фраучи, Камилла Фраучи, Никиты Кошкина, Александра Гитмана,окончил Российскую Академию Музыки (РАМ) им. Гнесиных и аспирантуру у профессора Александра Фраучи. Является лауреатом международных конкурсов в Москве, Бельгии, Воронеже. Евгений Финкельштейн – доцент Государственной Классической Академии, многие студенты Евгения завоевали звания лауреатов международных конкурсов. Е. Финкельштейн записал несколько компакт-дисков в Германии, выступает с концертами по России, Белоруссии, Украине, Литве, Германии, Чехии, Великобритании, Австрии и другим странам Европы.

На фестивале камерной музыки «Белые ночи» в Архангельске гитарист будет исполнять сочинения К. Доменикони, Л. Вайса, Д. Замбони, И. С. Баха,

С.Руднева, Ш. Рака, Дж. Доуленда, а также собственные произведения.




« Просмотров: 8 062 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru