Город готовит призывников, возрождает «Зарницу» и военную подготовку

Город готовит призывников, возрождает «Зарницу» и военную подготовкуalt

Постановление о подготовке граждан Российской Федерации, проживающих в Архангельске, к военной службе в 2008 - 2009 учебном году, подписал мэр Виктор Павленко на днях.

Документ был составлен в полном соответствии с действующим законодательством. В нем определены функциональные обязанности для городских управленческих структур для более качественной подготовки к службе в армии.

В частности, Департаменту образования предписано:

1. Активно используя возможности учреждений, организаций, ведомств и воинских подразделений, в которых предусмотрена военная служба, организовать в школах обучение основам военной службы в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности».

2. Совместно с Архангельской объединенной технической школой Российской оборонной спортивно-технической организации (ДОСААФ-РОСТО), военным комиссариатом города, воинскими частями организовать городская военно-спортивная игра «Зарница» и провести пятидневные учебные сборы по основам военной службы для юношей 10-х классов городских школ

3. Уделить особое внимание в школах города военно-патриотическому воспитанию учащихся, направленному на развитие патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее Вооруженным Силам.

Военному комиссариату Архангельска определено оказать образовательным учреждениям методическую и организационную помощь в этих вопросах.

Департаменту здравоохранения и социальной политики мэрии необходимо:

1. Совместно с врачами-специалистами городского военного комиссариата обеспечить своевременное, качественное и всестороннее медицинское обследование и освидетельствование граждан допризывного и призывного возрастов.

2. Составить график проверки муниципальных лечебных учреждений по вопросам своевременности, полноты и качества проведения профилактических медицинских осмотров, лечебно-оздоровительных мероприятий в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу.

3. Обеспечить своевременное поступление документов призывников в военный комиссариат из медицинских учреждений.

4. Провести качественный подбор врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, участвующих в освидетельствовании граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу.




« Просмотров: 6 785 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru