Участок преткновения

Участок преткновенияalt

Вновь были брошены бутылки с зажигательной смесью в окна дома протоиерея Владимира Кузива. Всю ночь в доме дежурила прихожанка Светлана. По её словам, рано утром к дому подъехали двое неизвестных на велосипедах и что-то бросили в окна. В доме тут же раздался хлопок, и появилось пламя. Поджигатели скрылись. На этот раз бутылки с зажигательной смесью попали именно в те комнаты, которые меньше всего пострадали от прежних пожаров.

К счастью, на этот раз никто не пострадал, как оказалось, одна из бутылок с горючим не разбилась, а поэтому непоправимых последствий удалось избежать.

Напомним, первая попытка поджога дома священнослужителя была совершена ночью 24 ноября 2007 года. Отец Владимир получил ожоги голени и был помещен в больницу. Другие члены семьи не пострадали. По факту поджога следственный отдел при ОВД по Октябрьскому округу Архангельска возбудил уголовное дело. Несмотря на это, дом Владимира Кузива поджигали еще четыре раза - в ноябре, июне, августе и теперь - в сентябре.

У следствия есть основания полагать, что все покушения были совершены с целью последующего приобретения здания и земельного участка. Такой же версии придерживаются и сами погорельцы. По словам жены отца Владимира матушки Ольги, причиной поджога мог стать земельный участок, на котором стоит дом. Участок находится в престижном районе Архангельска. По словам Ольги Кузивой, в их адрес неоднократно поступали предложения с просьбой продать дом, который оказался в районе элитной застройки.

Но священник и его семья отказывались, условия застройщиков их не устраивали. Два соседних с домом отца Владимира участка проданы под строительство жилья и небольшого развлекательного центра. Фирма, которая выкупила землю под застройку, обращалась и к отцу Владимиру с предложением продать дом и участок. По словам Ольги Алексеевны, в последнее время в их адрес поступали угрозы от неизвестных людей, в доме били окна.

По словам руководителя авторитетного агентства недвижимости "Инфосервис" Алексея Карганова стоимость участка, вокруг которого развернулись противоправные действия, колеблется в районе пятнадцати миллионов рублей.

Чиновники мэрии открыто приняли сторону семьи Кузивых:

- Мэрия работает только в рамках закона. Семья Кузив владеет участком на законных основаниях, и мы не имеем права вмешиваться в процесс принятия ими решений, - заявил на днях заместитель мэра по строительству Юрий Шаулов.

Ситуацию с поджогами дома настоятеля Свято-Ильинского кафедрального собора отца Владимира Кузива взял под личный контроль и губернатор Архангельской области Илья Михальчук.





Какой забор установить на своем участке? Данный выбор для каждого человека индивидуален. В решении вопроса поможет следующая ссылка. Воспользовавшись ей, Вашему вниманию будет представлен 3D забор из качественной продукции. Заходите и делайте свой выбор
« Просмотров: 7 186 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru