Процесс объединения неизбежен?

Процесс объединения неизбежен?alt

16 февраля 2009 года президент России Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко. Медведев также внес на рассмотрение собрания депутатов Ненецкого автономного округа кандидатуру Игоря Федорова для наделения его полномочиями главы администрации Ненецкого автономного округа.

В то же время, в администрации Ненецкого округа продолжают настаивать, что информация об отставке губернатора Валерия Потапенко является недостоверной. Более того, сам Валерий Потапенко заявил журналистам, что собирается вылететь в северную столицу для разъяснения обстоятельств, связанных со слухом об его отставке. Однако в пресс-службе администрации НАО не дают комментариев по поводу информации об отставке Потапенко. "Вчера Валерий Николаевич находился на рабочем месте и продолжал исполнять обязанности главы региона", - отмечают сотрудники Ненецкой администрации.

В президентском указе, в частности, сказано, что досрочное прекращение полномочий связано с личной просьбой Ненецкого губернатора об отставке. "В связи с заявлением главы администрации НАО Владимира Потапенко о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с законом РФ постановляю: принять отставку В.Потапенко по собственному желанию", говорится в указе. Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого автономного округа кандидатуру Игоря Фёдорова для наделения его полномочиями главы администрации Ненецкого автономного округа.

Назначенный в понедельник, 16 февраля, и.о. главы Ненецкого автономного округа (НАО) Игорь Федоров в ближайшие часы вылетит в Нарьян-Мар. Вчера Федоров находится в Санкт-Петербурге, где он встречался с полпредом по СЗФО Ильей Клебановым. Об этом сообщили в администрации Архангельской области.

Справка ИА «Архангельск-ИНФО»

Игорь Геннадьевич Федоров родился 26 сентября 1964 г. в селе Лешуконское Архангельской области.

Окончил Архангельский государственный лесотехнический институт по специальности "Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства", с 1995 г. работал в ОАО "Архэнерго" на различных должностях.

С 1997 по 2005 гг. занимал пост начальника межрайонного отделения филиала Энергосбыт ОАО "Архэнерго". В мае 2005 г. перешел на работу в мэрию г. Архангельска на должность заместителя мэра по городскому хозяйству.

С октября 2005 г. по сентябрь 2008 г. был исполнительным директором ОАО "Архэнерго"; с сентября 2008 г. - заместителем губернатора Архангельской области по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

16 февраля 2009 г. указом президента РФ Дмитрия Медведева назначен исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа (после добровольной отставки с поста губернатора НАО Валерия Потапенко).




« Просмотров: 6 582 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru