Многодетным семьям дадут по квартире

Многодетным семьям дадут по квартире

Госдума приняла закон, который позволяет многодетным семьям, получившим земельные участки для строительства дома, также претендовать и на квартиры из муниципального жилищного фонда. После внесения ряда изменений в Земельный кодекс РФ в 2011 году граждане, имеющие трех и более детей, смогли бесплатно приобрести земельные участки, в том числе и для индивидуального жилищного строительства.

Помимо этого многодетные семьи имеют право на предоставление им жилых помещений в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом РФ, сообщается на сайте «Российской газеты».

Согласно его положениям, жилье по договору социального найма может быть предоставлено малоимущим гражданам. Однако, по действующим нормам Кодекса, с учета нуждающихся в квартирах снимаются лица, которым были предоставлены земельные участки.

Как подчеркивается в пояснительных документах, «реализация гражданами, имеющими трех и более детей, права на получение бесплатно земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства, не должна умалять право таких граждан на получение жилых помещений по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда».

Закон направлен в первую очередь на социальную поддержку малоимущих многодетных семей. Новые правила должны распространиться на правоотношения, возникшие с 17 июня 2011 года.

Глава региона на форуме «Стройиндустрия», который проходил не так давно в Архангельске, возмущался тем, какие земли выделяются для многодетных семей. «Выделяются непригодные для проживания места – болотистые, без нормальных подъездных путей и на задворках населенных пунктов, – заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов . – Прежде чем строить на таких землях, надо вложить немало средств на подготовку грунта. А многодетные семьи совсем не богатые. Поэтому буду сам держать на контроле это вопрос».

Слово взяла министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалёва . Ирина Николаевна пояснила, что теперь ведется тщательный отбор земельных участков. Министр обратилась за помощью к руководителям строительного бизнеса. Многодетные семьи наверняка на выделенных участках будут строить дома. У такого социального слоя денежных средств немного, и их будут интересовать дома экономкласса. Уже принято более 700 заявление от семей, которую они должны получить в течение двух лет. Строители могли бы предложить для многодетных построить недорогие малоэтажные дома. Всем хорошо: семьи с жильем, бизнесмены с прибылью.

По информации 29.Ru




« Просмотров: 6 429 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru