Выбираем надежную противопожарную дверь

Выбираем надежную противопожарную дверь

Противопожарные двери Квант от противовзломных дверей отличаются тем, что упор в их конструкции делается не столько на устойчивость к взлому, сколько на термическую стойкость. И, несмотря на то, что внешняя их конструкция, обычно, сделана из металла, обойтись без внутренней теплоизоляции такие двери не могут. В противном случае, под воздействием огня противопожарные двери быстро накалятся и будут неспособны обеспечить требуемую защиту.

асбестовый наполнитель

Обычные теплоизоляционные материалы для противопожарных дверей не подходят. Причины понятны - они обладают горючестью. Материал же, которым заполняют пустоты между внешним и внутренним листами полотна, должен не просто не быть горючим, но и при нагревании не должен быть источником выделения вредных веществ.

Некоторые изготовители, к сожалению, делают противопожарные двери с прессованным асбестом в качестве теплоизолятора. Такой вариант не очень хорош. Во-первых, противопожарные двери с таким теплоизоляционным наполнителем становятся значительно тяжелее. Во-вторых, что страшнее всего, асбестовая пыль крайне вредна и может вызывать у человека раковые заболевания.

Таким образом, длительное пребывание или работа в помещениях с установленными противопожарными дверями с асбестовой теплоизоляцией, вполне могут спровоцировать за несколько лет развитие у человека такой формы фиброза легких, как асбестоз. Наихудшим же результатом может стать рак легких или плевры. Вероятность купить противопожарные двери с такой теплоизоляцией существует, если приобретаемая продукция несертифицирована.

минеральная вата

Надежные производители с хорошей репутацией, у которых можно заказать противопожарные двери оптом, например, http://cvant.ru/optovikam/, имеют свою производственную базу и не экономят на комплектующих и материалах. Их противопожарные двери заполнены натуральным природным теплоизолятором – базальтовой (минеральной) ватой, которая совершенно не горит и устойчива перед температурой, достигающей тысяч градусов.

И что важнее всего – минеральная вата совершенно неопасна для здоровья людей.




« Просмотров: 8 054 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru