Как выбрать дизель-генератор

Как выбрать дизель-генератор

Правильный выбор дизель-генератора – это один из важнейших фактор, влияющий на надежность электростанции, а значит, от него зависит то, насколько стабильным будет электроснабжение потребителей.
Определяющий критерий выбора любой дизель-генераторной установки состоит в суммарной максимальной мощности всех потребителей, которые будут запитаны от отдельно взятой электростанции. Важно чтобы дизельные генераторы имели такую суммарную максимальную мощность, чтобы она была не ниже суммарной максимальной мощности оборудования всех потребителей. Если не учесть это условие и разные потребители одновременно включат все свое оборудование, то может произойти сбой или поломка установки. Даже если человек не разбирается в этих вопросах, он может рассчитывать на высококвалифицированную поддержку со стороны экспертов.
Обычно любое электрооборудование продается с паспортом, в котором указывается его мощность. Как правило, измеряют ее в ваттах или киловаттах. Следует также учитывать и тот факт, что наиболее эффективная и экономичная работа дизельной электростанции достигается в режиме, близком к номинальному, что обуславливают особенности конструкции дизеля. Поэтому значительное завышение мощности дизель-генератора от суммарной мощности оборудования всех потребителей неоправданно – от этого стоимость вырабатываемой электроэнергии приведет к увеличению вероятности отказа дизельного генератора.
Если все электрооборудование потребителей работает не одновременно, и его достаточно много, то перед тем как подбирать тот или иной дизель генератор, нужно посоветоваться с консультантами. Это может гарантировать определение основных режимов работы электростанции и продолжительность каждого в отдельности режима. 
Анализируя режимы работы электрооборудования правильнее приобрести несколько дизель-генераторов, работающих попеременно, в зависимости от активности тех или иных потребителей. Более того, допускается вариант одновременной работы одного, двух, трех и так далее дизель-генераторов. Подключить все установки в единую сеть можно параллельно или с использованием нескольких изолированных независимых сетей. Последний вариант более экономичен и надежен, так как он позволяет снизить вероятность сбоя электростанции.
Другой определяющий критерий подбора дизельного генератора, состоит в природе тока, вырабатываемого генератора. Как правило, портативные дизель-генераторы предназначены для выработки однофазного переменного тока с напряжением 110 или 220 Вольт и частотой 50-60 Ампер.
По материалам сайта www.mototech.ru.




« Просмотров: 5 973 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru