В Архангельске раскрыта серия дерзких разбойных нападений

В Архангельске раскрыта серия дерзких разбойных нападений

Окончено расследование уголовного дела о серии дерзких разбойных нападений, совершенные организованной преступной группой.

Сотрудниками Следственной части следственного управления УМВД России по Архангельской области окончено расследование уголовного дела о серии дерзких разбойных нападений на магазины.

С ноября по декабрь 2012 года в областном центре, а также в Северодвинске было зарегистрировано несколько аналогичных по сценарию разбоев: в небольшие хозяйственные или продуктовые магазинчики врывался вооруженный ножом преступник, лицо которого скрывала маска. При том, что на улице стояли лютые морозы, мужчина был без верхней одежды. Заперев магазин изнутри, налетчик жестоко избивал продавца, забирал наличность из кассы, а также ювелирные украшения работников торговли.

Проанализировав эти преступления, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что налетчик действует не один. На задержание злоумышленников был ориентирован весь личный состав органов внутренних дел областного центра. Сыщики определили ряд мест, где вероятнее всего мог появиться преступник. Эта тактика оправдалась.

Ближе к вечеру 12 декабря после совершения очередного разбойного нападения в магазине на улице Революции в Архангельске сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое подозреваемых: 39-летний ранее судимый житель Мурманской области Владимир Смирнов и его сожительница Наталья Хромцова.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленники тщательно готовились к каждому нападению. Как и предполагали сыщики, первой в намеченный для совершения разбоя магазин заходила женщина. Изучив обстановку она возвращалась к подельнику, который ждал её снаружи и рассказывала ему все что видела — в первую очередь о наличии запорных устройств, сигнализации и системы видеонаблюдения, а также о том, сколько человек находятся в магазине.

Используя полученную информацию, налетчик врывался именно тогда, когда в магазине не было посетителей. Но перед этим он снимал с себя куртку и отдавал её помощнице, оставаясь в одежде, которую он накануне выменивал у бродяг. Её, а также нож и маску злоумышленник обязательно выбрасывал после совершения очередного преступления.

В данный момент, кроме 9 разбойных нападений и 1 грабежа в магазинах Владимиру Смирнову предъявлено обвинение в совершении 16 краж из дачных домов в Приморском районе Архангельской области.
Точку в деле поставит суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

По информации ДвинаИнформ




« Просмотров: 3 257 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru