Учимся выбирать запчасти для авто правильно

Учимся выбирать запчасти для авто правильноВ поисках запасных частей для автомобиля автовладелец приходит в автомагазин или на авторынок и ему нужно определиться с выбором, какую деталь приобрести. Продавцы могут предложить достаточно большой ассортимент запасных частей, причем аналогичного названия и применения, но со значительной разницей в цене. Объясняется это просто: то, что дороже - оригинал, а подешевле - дубликат. Автовладельцам желательно знать, что означают эти термины на практике, прежде чем сделать столь непростой выбор.

Оригинальными запасными частями называют такие, которые поступают в продажу от производителей автомобилей через своего официального представителя. Они всегда маркированы производителем автомобиля и продаются в оригинальной упаковке. Сам производитель автомобиля гарантирует качество таких запчастей, которое соответствует специальным требованиям. Официальный представитель завода изготовителя имеет в наличии все запчасти для данной модели автомобиля. А если нужная деталь отсутствует на его складе, то её в кратчайшие сроки доставят из основного склада. На оригинальных запчастях ставится фирменный лейбл и цифровой код изготовителя машины. В первую очередь это относится к колыбели мирового автомобилестроения Мерседес-Бенс, где все без исключения оригинальные запчасти имеют выбитый номер и всем знакомый знак этого автогиганта. То же самое можно сказать и о других крупнейших брендах автомобилестроения. Но совсем не обязательно, что запчасть-оригинал изготавливается на самом заводе, где собирают автомобили.

Главное, чтобы запасная часть была там заказана и подверглась тщательной проверке контрольными службами завода производителя. Из-за этого стоимость таких запасных частей почти в два раза больше, чем на их аналоги, упакованные самим производителем запчастей. Рассмотрим, что представляют собой такие "неоригинальные" запчасти. Такое название абсолютно никак не связано с качеством этих запасных частей. Это означает лишь то, что продаются они без фирменной упаковки производителя автомобиля и без участия официального представителя продающего автомобили. В основу такой группы входят знаменитые компании производители запчастей, изготавливающие детали для сборочных конвейеров автопроизводителей. Так как они имеют технологии и оборудование позволяющее изготавливать запчасти и для автомобилей иных автопроизводителей, они изготавливают их не только для сборочного конвейера какого-то одного или нескольких автозаводов, но и для свободной реализации. На такие запчасти ставят маркировку производителя запчасти, и они хранятся в их упаковке. По качеству они не уступают оригинальным запчастям, а стоят гораздо меньше чем оригинальные.

Кроме того, рынок запчастей насыщен компаниями, которые занимаются только упаковкой закупленных в больших объемах неоригинальных запчастей. Они имеют свою торговую марку, хотя производством запчастей не обременены. Неоригинальные запчасти распродаются с помощью СТО, автомастерских и магазинов. Говоря о качестве запчастей, можно сказать, что этот рынок достаточно насыщен подделками. Слишком низкая цена на запчасти говорит о том, что это подделка, и она не соответствует установленным техническим параметрам изделия. Хотя без экспертизы распознать, что это и есть подделка, достаточно сложно. Поддельные запчасти не только могут привести к дополнительным затратам, но и крайне негативно влияют на безопасность. Ведь подделать могут любые запчасти и дополнительное оборудование: и ремень ГРМ и тормозные колодки и автокресла детские romer kid plus, и навесной багажник, что может привести к трагическим последствиям.

Поэтому приобретать запчасти субару для автомобиля, как и для детской коляски, безопаснее в специализированных крупных центрах или у официальных дилеров. Кроме того, на рынке запчастей существует такая услуга как восстановление деталей. Серьезные фирмы, занимающиеся таким бизнесом делают это качественно и даже дают значительную гарантию на такие запчасти. Воспользовавшись такой услугой можно сэкономить денежные средства не в ущерб качеству и безопасности. Опять же нужно смотреть, насколько можно доверять таким фирмам, производящим восстановление запасных частей к автомобилям. Должное внимание нужно уделять маркировкам запчастей. Ведь машины разного года выпуска имеют в своей конструкции детали, которые хотя и сильно похожи друг на друга, но имеют серьезные конструктивные отличия. Поэтому есть риск купить деталь, которая просто-напросто не подойдет к вашему автомобилю. Во избежание ошибок желательно иметь под рукой при покупке запчастей специальную книжку с детальным описанием модели автомобиля, для которого и покупаются запчасти.

 




« Просмотров: 6 848 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru