Маргаритинская ярмарка собирает гостей

Маргаритинская ярмарка собирает гостей
Главное деловое и торговое событие осени – Маргаритинская ярмарка пройдет в Архангельске с 20 по 23 сентября 2013 года на площадках Дворца спорта профсоюзов и центрального рынка.

Как было заявлено на заседании оргкомитета по подготовке и проведению Маргартинской ярмарки, о своей готовности принять в ней участие уже заявили около 500 товаропроизводителей из 36 российских регионов, а также Украины, Эстонии, Латвии и Республики Беларусь. На ярмарке традиционно будут представлены и стенды муниципальных образований Архангельской области, товары народных мастеров, а также впервые – экспозиция потребительских обществ Поморья.

Ярмарочные ряды украсят местная и российская сельхозяйственная продукция, абхазские сыры, мясные и рыбные деликатесы, восточные сладости, а также авторская и дизайнерская одежда из Москвы, череповецкий трикотаж и вологодский домашний текстиль, белгородские пуховые платки, владимирский хрусталь, валенки, изделия из шерсти.

21 сентября, в день открытия Маргаритинки состоится презентация рыбопромышленных производителей Поморья с дегустацией северной ухи, попробовать которую смогут не только почетные гости, но и все желающие. Как было заявлено на заседании оргкомитета, график работы ярмарки может быть продлен, чтобы все местные сельхозпроизводители смогли реализовать свою продукцию.

Ожидается, что в гости на Архангельский Север приедут представители дипломатических миссий Венгрии и Норвегии, а также руководство трех северных губерний Норвегии. В рамках ярмарки планируется подписание соглашений о сотрудничестве между правительством Архангельской области и губерниями Тромс и Финнмарк.

Мероприятия Маргартинской ярмарки включают обширную деловую программу с проведением круглых столов и тематических семинаров, а также яркие и разнообразные культурные события.

В их числе традиционный фестиваль народного творчества «Маргаритинские смотрины» с участием творческих коллективов городов и районов области, праздник народного костюма, норвежско-российский молодежный фестиваль Urband Camp. Свое искусство представят актеры Архангельского молодежного театра, а также дуэт Инны и Александра Костровых из Нижнего Новгорода, которые порадуют исполнением русских народных песен под старинные гусли.

В культурной программе Маргаритинки запланировано также проведение международного семинара «Меняющийся город. Монументальное искусство улиц» и другие мероприятия.

По информации пресс-службы Правительства АО



« Просмотров: 3 412 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru