В столице региона сегодня прошли тренировки по гражданской обороне

В столице региона сегодня прошли тренировки по гражданской оборонеВ столице региона сегодня прошли тренировки по гражданской обороне. С утра в эфире звучали сообщения МЧС. А после начались масштабные учения для всех оперативных служб.

По легенде учений на Архангельском рыбокомбинате после пожара произошла разгерметизация трубопровода. В воздух было выброшено две с половиной тонны аммиака.

Александр Игнатьев, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Архангельской области:

-Ветер с реки - это облако бы у нас распространялось в ближайший микрорайон Фактория.

В район ЧС были стянуты силы шести пожарных подразделений, полиция, медики. Спасатели в костюмах химической защиты и дыхательных аппаратах обследовали здание и обнаружили пострадавшего. После ликвидации последствий ЧС личный состав отправляется на дегазацию. Чтобы смыть осевший на форме аммиак. Все экстренные службы региона были приведены в боевую готовность в 9 утра. В эфире звучали сообщения МЧС. В школе на Чумбаровке организовали сборный эвакуационный пункт. Здесь ученикам объясняли - что нужно делать в случае ЧП и учили пользоваться противогазом. На одном из складов областного МЧС выставка техники для эвакуации гражданского населения. За закрытыми дверями в многочисленных коробках хранятся тепловые пушки, мотопомпы, противогазы.

Шахобиддин Ваккосов, начальник ГУ МЧС России по Архангельской области:

-Если я всю численность, которая будет задействована для гражданской обороны, сейчас расскажу, это будет неправильно. Потому что это секретные данные.

А на это уже мобильный пункт МЧС. В случае реального ЧП его можно в считанные часы разместить в любой точке области. К примеру, в этом надувном модуле находится оперативный штаб. Отсюда можно выйти в прямой эфир.

Александр Уваров, руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области:

-В этом модуле очень удобно проводить мероприятия при минусовых температурах. Потому что здесь отопление, все-все предусмотрено. Поэтому передвижной пункт управления переходить с палаток вот на такие модули. Это более эффективно.

Тренировки прошли сегодня во всех городах и районах области. По итогам всех мероприятий руководство МЧС пришло к выводу, что системы гражданской обороны Архангельска как и всего региона находится в работоспособном состоянии.




« Просмотров: 2 998 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru