Глава Поморья потребовал объяснить причины ЧП высшей категории в Лайском Доке

Глава Поморья потребовал объяснить причины ЧП высшей категории в Лайском ДокеПроисшествие 13 октября в Лайском Доке, в результате которого получил повреждения автомобильный мост через реку Лаю, стало одной из тем оперативного совещания при губернаторе Архангельской области.

О масштабах произошедшего журналистам рассказал руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт, побывавший в поселке Лайский Док в воскресенье:

- 13 октября в 13:30 от диспетчера ОАО «Лайский судоремонтный завод» поступила информация об отрыве от причалов шести судов, стоящих на заводе на ремонте и утилизации. Аналогичный тревожный сигнал пришел в адрес правительства Архангельской области от заместителя мэра Северодвинска Виктора Мошарева.

Напомним, во время шторма суда прибило приливом и шквалистыми порывами ветра к мосту через реку Лая на трассе Архангельск - Северодвинск. Одно из них - рыболовецкий траулер - частично разрушило пешеходный переход и повредило центральную опору моста. На место происшествия оперативно прибыли специалисты областного правительства, ГИБДД, МЧС, капитании порта, а также представители ФКУ Упрдор «Холмогоры», в ведении которого находится этот участок дороги.

После оценки выявленных разрушений было принято решение ограничить движение автотранспорта по одной из полос (в сторону Северодвинска) и закрыть пешеходный переход. Руководство судоремонтного завода организовало буксировку шести оторванных судов, задействовав для этого собственные буксиры и буксиры Архангельского речного порта. Автомобильное движение было полностью восстановлено к 19:00, а последнее судно уведено от моста в 23:00.

Сегодня, 14 октября, комиссия Упрдор «Холмогоры» оценит повреждения моста и трассы и примет дальнейшие решения. Обращаясь к руководителям профильных направлений и тревожных служб, Игорь Орлов акцентировал, что происшествие в Лайском Доке должно получить не только техническую оценку, но и заключение контрольно-надзорных органов. Глава региона подчеркнул, что в системе судостроения и морской практики подобные инциденты, допущенные собственниками судов, считаются ЧП высшей категории. Также губернатор потребовал от представителей всех компетентных органов подключиться и дать комплексную оценку произошедшему.




« Просмотров: 3 432 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru