В воскресение, 20 октября митрополит Даниил освятил купола и кресты для строящегося Михаило-Архангельского собора

В воскресение, 20 октября митрополит Даниил освятил купола и кресты для строящегося Михаило-Архангельского собораВ воскресение, 20 октября митрополит Даниил освятил купола и кресты для строящегося Михаило-Архангельского собора.

В архипастырском слове после чина освящения владыка напомнил, что строительство кафедрального собора в Архангельске было начато трудами покойного епископа Тихона и стало одним из важнейших его начинаний.

- Мы специально не приурочивали освящение крестов к дню третьей годовщины преставления владыки Тихона, - отметил митрополит Даниил. - Сам Господь так устроил и это очень знаковое событие, которое говорит о большом делании, которое нам еще предстоит закончить - это строительство кафедрального собора Архангела Михаила. И сегодняшний бодрящий северный ветер он дает нам силу, уверенность. Ведь когда мы с владыкой Александром летом освящали купола здесь был такой же ветер. Это действительно хороший Божий знак.

Мэр Архангельска Виктор Павленко, также присутствовавший на освящении, в свою очередь отметил, что Михайло-Архангельский собор станет лучшим памятником епископу Тихону.

- Митрополит Даниил освятил купола и кресты в день третьей годовщины кончины епископа Тихона, который заложил первый камень в основание собора. Лучшим памятником нашему владыке Тихону будет строительство храма, который растет на наших глазах усилиями всех жителей Архангельской области. Сегодня, как и во время освящения куполов несколько месяцев назад, дует очень сильный ветер. Это символично. Ветер, словно, изгоняет бесов из нашего хранимого архангелом Михаилом города. Этот ветер перемен - хороший добрый знак того, что со строительством кафедрального собора дела в Архангельске, области и во всей России пойдут лучше. Завершение очередного этапа строительства собора это праздник для горожан.

Купола собирали в Архангельске из металлических каркасов, привезенных из Волгодонска. Они прошли антикоррозийную обработку, их покрыли специальной защитной краской. После этого каркасы облицевали листами из нержавеющей стали со специальным долговечным покрытием. В ближайшее время купола поднимут на звонницы и смонтируют на проектных отметках.
Источник: Администрация г. Архангельск




« Просмотров: 4 019 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru