Одним из важнейших вопросов повестки состоявшейся сегодня сессии архангельской городской Думы стало создание муниципального предприятия «Водоочистка»

Одним из важнейших вопросов повестки состоявшейся сегодня сессии архангельской городской Думы стало создание муниципального предприятия «Водоочистка»Одним из важнейших вопросов повестки состоявшейся сегодня сессии архангельской городской Думы стало создание муниципального предприятия «Водоочистка». О перспективах создаваемого предприятия, завершения строительства обводного водовода и проблемах, связанных с формированием бюджета, рассказал депутат Сергей Рыжков:

- Сегодня МУП «Водоканал» обслуживает отдаленные, островные территории. Однако, Агентство по тарифам и ценам не учитывает в тарифе связанные с этими работами расходы, а это более 800 млн. рублей убытков за последние 7 лет. Поэтому нам представляется целесообразным создание предприятия по обслуживанию периферийных территорий с выделением соответствующего финансирования.
Еще один серьезный для города вопрос - окончание строительства обводного водовода. В период проведения ремонтных работы при отключении центрального водовода большая часть горожан остается без воды. Для решения этого вопроса необходимо закончить закольцовку обводного водовода. По сметному расчету на эти цели потребуется 300 млн. рублей, источником финансирования могут быть как бюджетные, так и инвестиционные средства. Мы ожидаем в этом вопросе содействия от правительства области. Мы в свою очередь предлагаем и варианты выхода «Водоканала» из кризиса, и те или иные мероприятия для улучшения нашей работы, и инвестиционную программу. Однако чиновники правительства области бездействуют, и внятных решений пока не принимают.

Что касается сложностей формирования бюджета и межбюджетных отношений в целом, то на сегодняшний день у города обязательств на 25 млрд., а бюджет практически в пять раз меньше. Как растянуть это бюджетное одеяло, покрыв все существующие проблемы? Нужно понимать, что часть доходной части муниципальной казны формируют средства регионального бюджета, и любые сокращения сказываются на выполнении строительных программ, на решении вопроса по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. При принятии бюджета на 2014 год учесть потребности Архангельска - столицы региона, где проживает четверть всего населения области. Нельзя отделять Архангельск от области - все проблемы должны решаться совместно.
Источник: Администрация г. Архангельск




« Просмотров: 4 050 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru