Оплата услуг через интернет с помощью виртуальной карты

Оплата услуг через интернет с помощью виртуальной карты

Пользователи, привыкшие совершать оплату банковскими картами, наверняка не раз слышали о загадочных виртуальных картах. Вроде бы, это такая же карта, только находится она в интернете, и из-за этого оплачивать ею онлайн покупки гораздо удобнее. Давайте разберемся, что же это за карта и чем она отличается от привычной нам кредитной или дебетовой.

Для начала, определимся, что мы имеем в виду под банковской картой. Банковская карта – это карта на физическом носителе, с магнитной полосой и/или чипом для считывания с нее информации различными терминалами оплаты и банкоматами. Её выдает банк. Такая карта привязана к одному или нескольким банковским счетам пользователя. При оплате услуг через интернет такой картой, пользователь вынужден ввести пин-код.

В отличие от банковской, виртуальная карта не имеет физического носителя. Она не привязана к банковскому счету и не может быть кредитной: чтобы воспользоваться такой картой, необходимо сначала её пополнить. К тому же, на виртуальной карте стоит ограничение по сумме покупки: ею нельзя оплатить товар, чья стоимость выше 15 тысяч рублей. Что же тогда такого замечательного в ней?

Создать виртуальную карту очень легко, с этим может самостоятельно справиться любой человек, даже если он плохо разбирается в компьютерах. Для её оформления не нужно идти в банк, не нужно собирать кипы бумаг и разрешений. Достаточно просто выйти в интернет с любого гаджета, поддерживающего такую услугу, и зарегистрироваться, указав свой телефонный номер. Он и будет вашей связью с картой. Регистрация на сервисе бесплатная, пользование картой – тоже. При покупке не нужно вводить никаких пин-кодов. Пополнить карту – проще некуда. Можно перевести деньги через телефон или прямо со своей основной банковской карты.

Помните: виртуальной банковской карты не бывает. Они похожи, работают по одной и той же международной системе платежей MasterCard, однако являются совершенно разными, независимыми инструментами интернет-оплаты. Если же вы хотите пользоваться плюсами обеих карт, просто заведите себе и виртуальную, и банковскую. Почему бы и нет? Ведь это бесплатно.




« Просмотров: 2 603 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru