Как правильно подобрать обувь?

Как правильно подобрать обувь?Правильно подобранная обувь - козырная карта любой женщины и любого наряда.


Не зря говорят, что по обуви можно узнать о женщине все. И не только ее цена и ухоженность имеют значение, - но и ее фасон, стиль, цвет и, конечно же, то, насколько она подходит и украшает свою хозяйку.


В этой статье мы поговорим о том, кому какие модели обуви будут в помощь - а какие во вред. Для этого мы рассмотрим типы каблука и носа, высоту колодки и глубину выреза, объем обуви, декор и акценты на обуви - и многое другое, что имеет значение.


1. Каблук

Каждая женщина знает, что высокий каблук сделает ее изящней и женственней. И дело не только в росте. Каблук придает легкость и некоторую неуверенность женской походке, что вызывает в мужчинах нежность и желание поддержать.


Однако правильная высота каблука для разных женщин неодинакова. Слишком низкий каблук делает силуэт тяжелее, а ногу толще, а чересчур высокий - неудобен и может смотреться комично и неестественно, если женщина сама очень маленького роста.


Практика показывает, что идеальное соотношение красоты и удобства каблука находится где-то между семью и девятью сантиметрами в зависимости от роста женщины.

 

 

Каблуки для маленьких женщин

 

Очень часто маленькие женщины стремятся увеличить рост, надевая очень высокие каблуки. Результат зачастую получается отрицательным.


Во-первых, нога, «половину» длины которой составляет каблук, кажется еще короче, чем она есть на самом деле. Особенно, если вместо каблука используется высокая танкетка (платформа).


Во-вторых, у маленьких женщин, как правило, небольшой размер ноги - и очень высокий изгиб из-за огромного каблука вынуждает женщину ходить буквально на кончиках пальцев, что деформирует стопу и делает походку корявой, а осанку кривой.

 

Чтобы максимально увеличить рост и не испортить при этом общее впечатление, маленькие женщины могут выбирать туфли на высоком каблуке (вплоть до 12 сантиметров), но соблюдая при этом несколько условий:


- обувь должна совпадать с цветом кожи, колготок или брюк, а не бросаться в глаза "красным" пятном,

 

 

- нога должна быть «застрахована от стресса» при помощи небольшой платформы под передом стопы (около 2 сантиметров). В такой комбинации изгиб стопы будет меньше на толщину платформы - и ходить будет намного удобней. В идеале, эта платформа должна быть «спрятана» под материал, из которого сделан верх обуви и не привлекать к себе внимание.

 

 

Каблуки для высоких женщин

 

Удивительно, но высокие женщины испытывают большие проблемы с выбором каблука. Им тоже хочется женственности и изящества, однако они чувствуют себя некомфортно, становясь на голову выше всех окружающих. Поэтому они часто выбирают какой-то нелепый компромисс, надевая обувь на каблуке высотой 2-3 сантиметра. Что делать не рекомендуется.


Во-первых, рост все равно становится больше, а, во-вторых, нога выглядит грубой и тяжелой. Создается впечатление, что хозяйка буквально раздавила свои туфли.


Гораздо лучше выглядит обувь совсем без каблука или туфли на каблуке от 6 сантиметров и больше - и высоко поднятая голова с гордостью за свой модельный рост!

 

 

Толщина каблука

Очень важное - наиважнейшее - значение имеет толщина каблука. Толщиной каблука можно зрительно менять толщину ваших ног и бедер.


Женщинам с объемными бедрами и полными ногами за-пре-ще-ны тонкие «шпильки» и каблуки, сужающиеся к полу. Они, контрастируя с вашими ногами, сделают их еще толще. Вам стоит выбирать обувь на широком, объемном, прямом каблуке или даже на танкетке (если ваш рост не низкий), чтобы на их фоне ноги выглядели более хрупкими.

 

Женщинам с худыми ногами, наоборот, рекомендуются «шпильки», чтобы не утяжелять силуэт и «не отнимать» объем у ног.


2. Высота и глубина

Говоря о высоте обуви, мы пройдем от туфель до сапог.

 

Основное правило: нога зрительно «режется» в том месте, где проходит граница обуви.
Как использовать это правило?

 

Если вы хотите зрительно удлинить ноги - выбирайте либо очень высокую обувь (сапоги до колена и выше), либо туфли с глубоким вырезом.

 

Ботильоны, сапоги до середины икры, и туфли с ремешком на щиколотке - табу. Они хороши только для тех, кому длины их ног более, чем достаточно.


3. Объем

Объем обуви напрямую влияет на зрительную толщину ноги. Но тут следует разделять высокие сапоги и низкую обувь: туфли или ботинки.

 

Если вы хотите сделать вашу ногу стройнее, выбирайте облегающие высокие сапоги без декора и дополнительного объема. Единственным украшением сапог, которое может вам пойти на пользу, являются вертикальные узоры, контрастные вертикальные швы или вертикальные молнии вдоль всего голенища.
Сапогам при этом желательно быть в цвет колготок.

 

Если речь идет о туфлях или ботинках, им наоборот следует быть массивными и объемными, чтобы нога на их фоне казалось хрупкой. Идеальный вариант - обувь на танкетке.

 

Если у вас очень худые ноги, высокие сапоги, наоборот, должны быть объемными и делать икры толще, а туфли - миниатюрными на тонкой шпильке, чтобы не подчеркивать худобу ног «тяжелой» обувью.


4. Декор и акценты

Декор и акценты на обуви хороши при соблюдении нескольких важных условий:

 

1) Они соответствуют по стилю остальному комплекту,


2) Они «работают» на красоту ваших ног,


3) Они являются единственными акцентами в вашем комплекте либо не делают комплект «перегруженным изюминками».

 

Существует огромный соблазн купить умопомрачительную обувь необычного цвета или с оригинальными украшениями. Увидела - влюбилась - приобрела. Радость, приобретенная за пять минут. И иногда на те же пять минут. Потому что такой неординарной обувью можно не украсить, а, наоборот, испортить комплект в случае, если и остальные вещи имеют броские акценты.


Необходимо сдерживать порывы и делать ставку на что-то одно - либо только «супер-туфли»:

 

либо нейтральная обувь к «супер-платью»:


5. Стили и подходящая обувь furla

У обуви, как и у других предметов гардероба, есть свой стиль. Так же, как и одежду, обувь можно отнести к формальному, этническому, винтажному, милитари, рок, спорт и другим стилям.

 

Чтобы понять, к какому стилю относится обувь, необходимо обратить внимание на ее детали, акценты и украшения, а также - на материал, цвет и узор.




« Просмотров: 4 723 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru