Северный хор ждут на Олимпийских играх

Северный хор ждут на Олимпийских играх

Государственный академический Северный русский народный хор отправляется в Сочи, что бы принять участие в культурной программе зимней Олимпиады 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе Северного русского народного хора, 4 февраля в 12.00 фирменный автобус Северного хора отправится в длительный тур из Архангельска в Сочи — более трех тысяч километров.

Весь год прославленный коллектив готовился к этому ответственному и очень важному выступлению. Артисты намерены вновь удивить зрителя, как это было на знаменитой московской Олимпиаде в 80-ом году, когда наши артисты выступали на главных площадках страны. В составе хоровой, оркестровой и танцевальной группы в Сочи отправится 44 артиста. В программе Северного хора номера из «Золотого фонда» коллектива — визитная карточка Северного хора «Приезжайте к нам на Север», хоровод «Аннушка», оркестровый номер «На деревенской улице» и знаменитые «Шенкурские заковырки». Северный хор даст несколько выступлений на главных сочинских площадках культурной программы: «Медал Плаза», «Роза хутор», в специально выстроенной к Олимпиаде сочинской резиденции Деда Мороза, на выставке регионов России и Олимпийском парке.

Художественный руководитель Северного Хора, заслуженная артистка России Светлана Игнатьева, уверена что коллектив готов к «олимпийскому» выступлению не только в творческом плане: «В этом году у нас был гастрольный проект под названием «От моря Белого до Черного». Мы выступали в Ростове, Краснодаре, Ессентуках и Сочи. Огромное спасибо устроителям наших гастролей, которые организовали для нас замечательную экскурсию в Олимпийский комплекс».

«Несмотря на то, что у нас женский хор, по духу он очень сильный. А что главное в Олимпиаде? Это сила воли к победе, сила духа», — говорит Надежда Москалева, главный хормейстер Северного русского народного хора.

«У коллектива есть опыт работы на Олимпиаде выступление в Москве на Олимпиаде — 80. Тогда, мы были яркой страницей культурной части Олимпиады. Прошло 34 года, и мы, конечно, выросли, — считает директор Северного хора Александр Барский. — Коллектив ставит перед собой двойную цель — удивить зрителя нашим северным искусством и настроить на победу нашу олимпийскую сборную».

Интересно, что после выступления в Сочи, на обратном пути, Северный хор выступит в Москве на концерте Благотворительного фонда Валерия Гергиева, и нескольких городах в Московской области.

Источник: Правда Севера

 




« Просмотров: 3 134 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество / Афиша

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru