Внимание! Мошенники!

Внимание! Мошенники!

Метод спрятаться под чьей – либо маской для извлечения финансовой выгоды путём обмана котируется среди мошенников всех мастей. В современных реалиях нечистым на руку дельцам гораздо проще расположить к себе гражданина, выдав себя за представителей государственной структуры.

Социальная сфера в данном случае не стала исключением: в Архангельской области, как и других регионах России, появляются сообщения о случаях действий со стороны лиц, посещающих квартиры граждан и представляющихся специалистами органов Пенсионного фонда. К сожалению, вовремя заподозрить обман удаётся не всем. Используемые схемы могут варьироваться в зависимости от возраста потенциальной жертвы и изобретательности мошенников, но в большинстве случаев их суть сводится к следующему: представившись работниками Пенсионного фонда, посетители пытаются узнать персональные данные, предлагают по льготной цене приобрести какой – либо товар, разъясняют пенсионное законодательство, попутно предлагая за соответствующую компенсацию помочь собрать пакет необходимых документов для получения какой – либо услуги. Неизвестные, пользуясь именем Пенсионного фонда, предлагают перевести накопительную часть пенсии в НПФ, вступить в Программу государственного софинансирования пенсии и т.п.

Отделение ПФР по Архангельской области призывает граждан всех возрастов быть бдительными и при общении с незнакомцами, которые приходят в ваш дом. Сотрудники Пенсионного фонда не проводят консультаций или иных видов деятельности с выходом на дом. Любой прием граждан осуществляется специалисты ПФР только в территориальном органе Пенсионного фонда непосредственно в клиентских службах.

Уважаемые жители Архангельской области, призываем вас следовать несложным правилам. Если к вам постучались подозрительные граждане, представляющиеся сотрудниками ПФР, не пускайте их в свой дом или квартиру. Не показывайте неизвестным людям свои документы. Не подписывайте, не глядя, никаких бумаг. Ни в коем случае не передавайте им свои деньги.

Бывают случаи, когда агенты различных негосударственных пенсионных фондов представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Они узнают персональные данные граждан, включая ФИО, СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи, которые в дальнейшем могут быть незаконно использованы. В связи с этим напоминаем, что перевод средств пенсионных накоплений – дело исключительно добровольное, и сотрудники ПФР не навязывают вступление в определённый НПФ.

Уважаемые жители Архангельской области, будьте бдительны! Не допустите совершения обмана в отношении себя и своей семьи.

Источник: Пенсионный фонд




« Просмотров: 2 626 Комментариев:0
 

Категория: События / Происшествия / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru