Девелоперская компания ГК "МИЦ" пошла на принцип в споре с иностранным консультантом

Девелоперская компания ГК "МИЦ" пошла на принцип в споре с иностранным консультантом

За мошеннические операции на территории России чешский аферист Ян Штрунц может подвергнуться аресту имущества и счетов. Такое решение вынес московский Арбитражный суд по искам крупного столичного девелопера ГК МИЦ. По сообщению «Комсомольской правды», Минюст России в ближайшее время предоставит документы чешской стороне.
Несмотря на то, что сами суммы исков мелкие - 600 тыс. рублей, ГК МИЦ важнее сам факт наказания мошенника. По словам замгенерального директора Михаила Паршина, деятельность Штрунца и его компании РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о нанесла и могла нанести ущерб целому ряду российских бизнесменов и даже отдельных регионов. А следовательно, невзирая на гражданство виновника, он должен понести ответственность перед российским правосудием.
Президент, как выяснилось позже, полулиповой Карло-Варской Торгово-промышленной палаты и директор РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о Ян Штрунц приехал в Россию с заманчивыми идеями. Он посещал отечественных девелоперов и чиновников с предложениями организовать финансирование их проектов из западных банков. Первых он привлекал солидными кредитами, вторых – содействием в организации инвестиций на развитие различных проектов.
После того, как Штрунц получал вознаграждение за свои будущие услуги, он больше не объявлялся. Таким образом, от его афер пострадали несколько компаний. На очереди были ряд областей – Сахалинская и Якутия, с главами которых чех заключил предварительные соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Так, сообщение на сайте правительства Сахалинской области гласило, что "РЕ-ЕМ-ФОРМ с.р.о", которая «является чешской консультационной и инвестиционной фирмой, предоставляющей свои услуги на основании существующего практического опыта в Чехии, России, Вьетнаме, Австрии и Германии», поможет региону в создании регионального логистического центра, производств по глубокой обработке угля, бытовых отходов и другим направлениям.
Афериста разоблачила ГК МИЦ, подавшая иски в суд. В итоге общественная огласка предотвратила дальнейшие мошенничества заезжего господина, который теперь ожидает исполнение приговора.




« Просмотров: 2 293 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru