За разбитую машину ответит управляющая компания

За разбитую машину ответит управляющая компания

За разбитую машину ответит управляющая компания. В Архангельске суд поставил точку в споре коммунальщиков и хозяйки автомобиля - она добилась компенсации затрат на ремонт. Машина серьёзно пострадала в мае прошлого года, когда от сильного ветра на неё упал тополь. Суд постановил выплатить потерпевшей сто тридцати тысяч рублей. Эти фотографии сделаны через пару минут после того, как упало дерево. Ирина с ребёнком собиралась ехать по делам, но за пять минут до выхода в дверь постучали соседи и сообщили неприятную новость. Дерево упало прямо на машину, повредив обе двери, крышу и лобовое стекло. Обычно во дворе гуляет много детей, но к счастью никто не пострадал.

Ирина Ившина, потерпевшая:

- У меня вообще мыслей никаких не было, я была в состоянии шока , я понимала что ещё 5 минут, именно с той стороны, куда упало дерево, я сажу ребёнка обычно.

На место прибыли спасатели они и помогли разобрать машину от завала, кстати само дерево так и лежало во дворе несколько месяцев. Ирина вызвала и дорожных комиссаров -это представители организации, оказывающие помощь при ДТП. Было решено найти виновного в случившемся, но это оказалось не так то просто.

Александр Коровкин, руководитель организации, оказывающей юридическую помощь при ДТП:

- Очень сложно найти в коммунальных службах кто отвечает за колодец, дерево или столб, все друг на друга перекидывают, то есть основное, что заняло вот это поиск, после того как нашли была составлена оценка ущерба, было составлено исковое.

Судебные тяжбы тянулись несколько месяцев сначала управляющая компания "Соломбала" не признавала своей вины, но потом всё таки согласились на заключение мирового соглашения. Первоначальная сумма была в 144 тысячи рублей, но потом стороны сошлись на ста тридцати.

Валентина Соболева, юрист управляющей компании "Соломбала":

- Дерево располагалось на придомовой территории , которое располагалось в управлении компании и по идее управляющая компания по законодательству должна обеспечивать, скажем так, безопасность людей.

От тополя который по словам сотрудников управляющей компании старым вовсе не был и спиливанию из-за ветхости не подлежал остался лишь вот этот пень по размеру которого можно с лёгкостью определить размер всего дерева и силу удара, которая пришлась на машину. Этот случай скорее можно считать прецедентом, но хочется верить, что после таких историй коммунальщики будут более добросовестно исполнять свои обязанности.

Источник: ГТРК Поморье




« Просмотров: 3 102 Комментариев:0
 

Категория: События / Происшествия / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru