Штрафы за нарушение ПДД в 2014 году составили 11 миллионов рублей

Штрафы за нарушение ПДД в 2014 году составили 11 миллионов рублей

Разговор о профилактике правонарушений на дорогах состоялся в конференц-зале агентства по печати и СМИ.

За первый квартал 2014 года на территории Поморья зарегистрировано 339 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 38 и получили травмы различной тяжести 462 человека.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, количество ДТП снизилось на пять процентов, раненых – на 1,3 процента, но количество погибших, к сожалению, увеличилось на 11,8 процента.

Печальную статистику редакторам районных газет привел заместитель начальника отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Архангельской области Евгений Федорушков.

На юге области – рост происшествий

Он отметил, что рост количества ДТП зарегистрирован в Котласе, Коряжме, Красноборском, Коношском, Няндомском, Плесецком, Приморском и Виноградовском районах.

Отметим, что в Поморье зафиксировано, пусть незначительное, но снижение количества ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения. Тем не менее по вине пьяных водителей трое северян погибли, а 47 – получили травмы.

Правила нарушают не только водители, но и пешеходы. Евгений Федорушков подчеркнул:

«Из-за нарушения правил дорожного движения со стороны водителей транспортных средств погибли 28 человек, а 420 – были травмированы. А по вине пешеходов погибли десять человек, что на 67 процентов больше, чем в прошлом году, и 44 жителя области получили травмы разной степени тяжести».

Внимание, дети!

Представитель областной Госавтоинспекции обратил внимание руководителей районных СМИ и на проблемы детского дорожно-транспортного травматизма. К сожалению, в Архангельской области, уровень таких происшествий по-прежнему высок. За январь-март текущего года на дорогах региона зарегистрировано 41 ДТП с участием детей, в результате три ребенка (двое – пассажиры, один – пешеход) погибли, а 42 (из них 23 – пассажиры и 19 – пешеходы) – получили травмы.

— Рост количества происшествий с участием несовершеннолетних отмечен в восьми муниципальных образованиях. Это Котлас, Вилегодский, Вельский, Красноборский, Пинежский, Плесецкий и Холмогорский районы области, – добавил Евгений Федорушков.

В общей сложности в первом квартале 2014 года сотрудники региональной ГИБДД выявили более 75 тысяч нарушений на дорогах Поморья. В их числе более полутора тысяч случаев, связанных с употреблением алкоголя, свыше тысячи проездов перекрестка на запрещающий сигнал светофора и более пяти тысяч нарушения со стороны пешеходов.

Видеофиксация – на службе закона

Отметим, что сегодня в распоряжении подразделений Госавтоинспекции Поморья находятся 38 мобильных комплексов фиксации нарушений скоростного режима, а также приборы фиксации нарушения правил остановки и стоянки. С помощью средств федерального и областного бюджетов приобретены стационарные комплексы фиксации нарушений, которые установлены в поселке Шипицыно Котласского района, Архангельске и Приморском районе.

Благодаря использованию средств автоматической фиксации нарушений в январе-марте этого года выявлено 19 тысяч 350 нарушений, а размер общей суммы штрафов превысил одиннадцать миллионов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области




« Просмотров: 4 858 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru