Киев скорбит. Реквием по Луганску

Киев скорбит. Реквием по Луганску

Это наша сегодняшняя реальность…  С тех пор, как разорвали Киев, все происходящее приобрело запах жженых шин. Была надежда, что новая власть услышит голоса митингующих, потом – что позволит провести референдум…  Но в ответ на волеизъявление в нашу жизнь ворвались угрозы и погромы. А надежда на перемены все теплилась. Однако Одесская Хатынь стала точкой невозврата – запах крематория плотным облаком окутал страну.

Иллюзий больше не осталось. Это наша армия громит наши города, это наши военные убивают наших людей, это наше правительство уничтожает нас. Народ Украины отныне расколот на две части – одна часть отчаянно воюет за самоопределение, а вторая – напряженно ждет развязки. Правда, ждет уж как-то по-разному…  Кто-то свято верит в наступление рая, кто-то идет пополнять собой армию как будто его присутствие станет ключевым, кто-то просто пытается все это пережить… сколько людей – столько вариантов.

Нас так долго учили говорить «Нет войне», что когда СУ-25 поливали огнем «спальники» в прямом эфире, то это самое «нет войне» забило разум на столько, что проще поверить в «русских агрессоров», чем в то, что люди не хотят принимать навязываемый им «новый порядок». С точки зрения новоявленной власти просто невозможно не хотеть отказаться от своих корней, и принять культуру ….. сложно назвать это культурой…

То, что происходит сложно назвать приемлемым для печати словом. Уже второй месяц сводки пестрят сообщениями с Юго-Востока о победоносном противостоянии регулярной армии, усиленной добровольцами из Правого сектора, прошедшими специальную подготовку  и  «русских агрессоров», к которым по наивности примкнули местные сепаратисты. Расстрелянные женщины на видео – это именно те самые боевики, видимо…

Что, господин читатель, абсурд – думаете? Вовсе нет. Так должен думать каждый житель Украины,  дабы не попасть в список «неблагонадежных», если у вас другое мнение – вы враг Украины, Европы и Соединенных Штатов.

Почему люди не хотят верить, что ни Штатам, ни Европе ни тем более продажно-марионеточной хунте не нужна ни страна, ни они сами? Нужны всего лишь ресурсы, которыми можно будет распоряжаться на вполне законных основаниях, как это было с прибалтийскими республиками в своё время.

Неужели, единственное произносимое требование Майдана – это демократия? В Украинско-Американско-Европейском  сценарии  - это демократия калибра 7,62 для «Беркута» с Майдана, где работали снайпера-наемники «неизвестного» происхождения, это разрушенный изнасилованный Киев, это карательная операция государственного масштаба, именуемая АТО…    Демократия из-за океана и европейские ценности привносятся на юго-восток разрывами мин, с установок «Град» и ракетными ударами авиации… 

Демократия – это  политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии – вот это уже из словаря… Если уложить происходящее в научное определение, то получается, что было принято коллективное решение  взрастить русофобию, уничтожить Юго-Восток и избавиться от населения огромного региона…

Нужна ли такая  нам такая демократия?  Этого ли хотел Майдан? Ради этого погибла «небесная сотня»?  Ради этого ежедневно гибнут сотни наших соотечественников?  Цель оправдывает средства? Решать нам, люди, живущие в этой стране!…

Господи, дай сил не сойти с ума от всего этого!




« Просмотров: 2 164 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru