Выбирай Архангельский край

Выбирай Архангельский край

Что предпринять, чтобы местная молодёжь не покидала Север? Чтобы наши дети, внуки и правнуки гордились своим регионом и не планировали оставить малую родину в попытке найти более лучшую жизнь в других субъектах Российской Федерации?   

Своим мнением по названной проблеме с нашим изданием поделился председатель областной Ассоциации автотранспортников, молодой и активный общественник Олег Мишуков.  

– Я всю жизнь живу по принципу «где родился – там и пригодился», никогда не планировал уезжать или делать карьеру где-нибудь в Москве. Если той же стратегии будет придерживаться власть областного и муниципального уровня, всё пойдёт по-другому, – отметил герой нашего интервью.   

Он добавил, что для последнего придётся пересмотреть молодёжную политику и усилить работу с юным поколением жителей области. Речь идёт о поддержке молодых ребят при поиске и приобретении квартир, новых наработках при создании для них адекватных современной повестке условий досуга, развития увлечений и организации культурно-массовых мероприятий, формировании такой дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы дети и подростки могли удобно и безопасно передвигаться любым транспортном как внутри региона, так и за его пределами.    

Совершенно точно, сегодня в Поморье назрела и проблема получения качественного и бесплатного образования: в вузах, техникумах, профессиональных училищах, средних школах.  

– Когда учились мы, такой вопрос не стоял, поскольку советская школа была одной из лучших в мире. Теперь же надо подумать, кого мы готовим и как, смогут ли наши дети работать по выбранным специальностям или нужны абсолютно иные технологии и подходы. Так, можно было бы давать работодателям льготы при приёме в штат неопытных выпускников, вторым давать такой спектр профессий, чтобы можно было и работать по сердцу, и уверенно стоять на ногах с точки зрения финансовой стабильности, – сказал Олег Владимирович.   

Стоит отметить и проблематику в сфере физкультуры и спорта.   

– С малых лет ребята должны знать о здоровом образе жизни, видеть пример взрослых, занимающихся в бассейнах, спортзалах, на уличных тренажёрах и тому подобное. Тогда дети будут тянуться к спорту, лучше развиваться физически и увереннее смотреть на соперников на соревнованиях любого разлива, – считает Олег Мишуков. 

Завершая диалог, председатель Ассоциации автотранспортников Поморья напомнил, что один из шагов на пути к постоянству – всестороннее развитие различных сфер жизни Архангельской области, особенно – экономического и социального кластера.   

– Если я вижу, что моему будущему ничего не угрожает: экономика стабильна, долги области сокращаются, медицина совершенствуется, рождаемость превышает смертность, я могу внутренне расти, постигать новые вершины, я никогда не задумаюсь, что надо ехать туда, где лучше. Лучше там, где мы родились. Этому я и учу своего сына, – поделился Олег Мишуков.  



Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Руководитель Региональной Транспортной Службы Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспортников



« Просмотров: 2 077 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru