Медицина — не вакцина

Медицина — не вакцина

В Архангельске прошла встреча работников больниц районов региона и городского центра. В ней принял участие и председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области, известный общественный деятель Олег Мишуков.  

– Уважаемые работники сферы здравоохранения!Вы спасаете жизни, придаете сил, ставите нас на ноги, вне зависимости от того, кем мы работаем, регулярно принимаете на себя удар по коронавирусной инфекции. В грядущий День медицинского работника – низкий вам поклон и самые искренние пожелания здоровья, благополучия, добра и счастья! – сказал он.  

Затем говорили об узких местах в сфере областной медицины.  

По словам медработников, ключевые проблемы сегодня связаны с отсутствием или недостаточным финансированием больниц и поликлиник из местного кошелька, а также с вопросом привлечения молодых кадров, которые не готовы оставаться на Севере в виду низкой оплаты труда и неблагоприятных условий с точки зрения климатического расположения региона.  

Самой острой ситуацией стало решение об оптимизации роддомов и переводе рожениц области в региональный перинатальный центр. Многие не доезжают, другие не знают, что делать, третьи, к сожалению, поступают в тяжелом состоянии, поскольку в их районах нет профильных специалистов.  

– Я считаю, что закрытие акушерских отделений и родильных домов недопустимо, ведь речь идёт о наших детях и наших замечательных и самоотверженных женщинах, – сказал Олег Мишуков.   

Не менее остро стоит и проблема ремонта помещений учреждений для оказания помощи.   

– К сожалению, мы запустили наше здравоохранение, сегодня очевидна нехватка не только оборудования, но и лекарственных препаратов. Да что говорить, во многих больницах нет даже бахил, – подчеркнулобщественник. – На мой взгляд, изменить положение дел могут только региональные власти. Именно они должны постараться обеспечить вас всем необходимым, а нам – горожанам, дать возможность бесплатной и качественной помощи.  

По мнению Олега Мишукова, для этого нужно усилить взаимодействие с федеральным центром, направить усилия на привлечение в Архангельскую область дополнительных средств, улучшить уровень высокотехнологичной медпомощи, помогать медработникам посредством специальных региональных программ.  




« Просмотров: 1 112 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru