Олег Мишуков: «Особое внимание – вопросам экологии»

Олег Мишуков: «Особое внимание – вопросам экологии»

Председатель Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков провёл встречу с неравнодушными жителями Котласского района.

Центральной темой дискуссии стала экологическая повестка.

– Для юга региона как никогда актуальна тема раздельного сбора отходов, их сортировки и переработки. Всем известна ситуация на станции Шиес в Ленском районе, когда урдомчане и представители других территорий области на фоне протестных настроений сплотились против строительства мусорного полигона и превращения Архангельской области во всероссийскую свалку, – сказала участница встречи Надежда Вострикова.

– Я уверен, большинство северян в последнее время особенно тщательно интересуется экологическим просвещением. Многие ведут раздельный сбор мусора, следят за своевременным вывозом твердых коммунальных отходов с предназначенного для этого контейнерных площадок, дают своеобразные «сигналы» коммунальщикам в формате фото- и видеообращений в социальных сетях, – сказал руководитель Ассоциации.

Олег Мишуков подчеркнул, что решение проблем с мусором и контроль за работой регионального оператора по утилизации отходов могли бы дать толчок к развитию в Поморье экологического и других видов туризма.

– Когда мы поймем, что прививать основы экологии нужно буквально с детского сада, воспитывать наших сограджан с точки зрения экологической культуры, вести раздельный сбор мусора не на словах, а на деле, тогда обстановка постепенно изменится, – отметил общественник.

По словам председателя Ассоциации, негативное воздействие на экологическую ситуацию в Поморье, безусловно, оказывают крупные градообразующие предприятия. Например, Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, заводы «Севмаш» и «Звёздочка», и, конечно, знаменитый на всю страну космодром «Плесецк».

– У каждого такого предприятия должна быть создана программа по восстановлению экологической безопасности. Условно говоря, вырубили лес, значит, выделили средства на саженцы и максимально восстановили пострадавший участок в том объеме, в котором нанесли ущерб. А ещё лучше – в большем объеме. От экологической составляющей зависит наше будущее, жизнь и здоровье наших детей, самочувствие пожилого поколения, вот почему говорить об этом важно и нужно, – подвёл итог Олег Мишуков.



Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Руководитель Региональной Транспортной Службы Архангельской Области Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспортников Архангельской О



« Просмотров: 836 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru