Олег Мишуков: «Сельхозпроизводителям нужна реальная помощь!»

Олег Мишуков: «Сельхозпроизводителям нужна реальная помощь!»

В Холмогорском районе с местными активистами встретился руководитель  Ассоциации автотранспортников Поморья Олег Мишуков.  

– Нам надоело бездействие региональных властей в лице минагропрома. Его специалисты не помогают, а только мешают аграриям области развиваться. Они затрудняют нашу работу на селе бесконечными проверками, не говорят, где взять информацию о новациях в законодательстве, не дают пояснений, «стопарят» выделение субсидий на развитие фермерства и не только, – рассказала общественник Нина Иванова.  

– Согласен, области далеко плевать на испытания, которые мы вынуждены преодолевать своими силами, без какой-либо поддержки министерства. В этой связи мои коллеги просто сворачивают бизнес или уходят в тень, а значит, страдает в том числе и областной бюджета, – добавил Михаил Воробьев из Ломоносово.  

На это председатель Ассоциации ответил, что главный враг аграриев Поморья – многочисленные административные барьеры и нежелание властей области помогать этому сектору экономики.  

– Я считаю, что сельхозпроизводителям нужна реальная помощь! Надо биться за участие в федеральных программах, получать дополнительный кусок из бюджетного пирога и помогать нашим предприятиям, будь то фермерские хозяйства или другие активы малого бизнеса. Более того, тут поддержку аграриям мог бы оказать и олигархат, сформировавшийся в лестной отрасли региона, – заявил глава автотранспортников.  

Он напомнил, что игнорирование проблем регионального агропрома стало причиной ликвидации созданных ещё в СССР колхозов и совхозов. Итогом стал рост цен на продукты питания и безработица для целых семей, ведь в сельском хозяйстве, как правило, приветствуется потомственность.  

– Надо привлекать в регион инвестиции, возводить современные сельхозпредприятия, создавать новые рабочие места, оснащать их инновационным оборудованием. В Холмогорах – усиливать все направления племенного скотоводства и, конечно, помогать производителям популярной холмогорской картошки, – заметил Олег Мишуков.  

Активист дополнил, что намерен помогать аграриям в частном порядке и оставил участникам встречи свои контакты.  



Теги: Олег Мишуков Заместитель Министра Транспорта Архангельской Области Глава РТС Архангельской Области Руководитель Региональной Транспортной Службы Молодёжь Поморья Избирательный Округ 73 Председатель Ассоциации Автотранспортников Архангельской О



« Просмотров: 854 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru