Не допустить конфликтов в лесу!

Не допустить конфликтов в лесу!

В Виноградовском районе Архангельской области прошла дискуссия по поводу лесопользования, которую возглавил председатель Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков.

– Я уверена, что региональная власть не хочет помогать нам, или её заставляют отворачиваться от предприятий малого сектора экономики. Почему все выгодные участки леса забирают фактически местные и не только олигархи? – спросил житель Березника Олег Меньшиков.

– Не будем игнорировать и деятельность черных лесорубов, которым наплевать, как мы живем и каким воздухом мы дышим. Они отнимают и без того малые недра, оставшиеся для небольших предприятий среди лесозаготовителей, – поддержала спикера активист Инна Устинова.

Председатель Ассоциации заметил, что грамотное лесоотведение – прерогатива областного уровня власти и конкретно – мин ЛПК и природы области. 

–  Я считаю, что рассчитываться с малыми предприятиями волей власть имущих и отбирать у них последние участки, как минимум, некрасиво.  Помощь необходима сегодня большинству представителей бизнеса в лесу. Надо бить тревогу, давать сигналы во все вышестоящие инстанции, требовать мер поддержки и защищать свои права, – отметил общественник.

По мнению главы Ассоциации, ключевой опорой при распределении лесосеки могли бы выступить грамотность, взвешенный подход и честность специалистов, отвечающих за это направление в областном правительстве. 

–  Я уверен в том, что здесь мы имеем дело с некомпетентностью многих уровней власти и равнодушием чиновничьего аппарата. Тут стоит направить усилия на всех игроков лесного сектора региона, нельзя забывать о малых предприятиях, – сказал Олег Мишуков. 

Активист отметил, что сотрудничество с организациями малого и среднего звена принесло бы больше очков действующей власти и снизило бы негативные настроения в кругу лесников.

– По моему мнению, нужно слышать и уважать простых людей, видеть их чаяния и помогать всеми возможными средствами для улучшения обстановки в лесу. Нельзя все время самоустраняться и хлопотать только за большой бизнес, получая массу негативных отзывов от простых участников процесса лесозаготовки. Стоит быть ближе к людям, особенно в нашей, богатой лесом Архангельской области, – подытожил Олег Мишуков. 

 




« Просмотров: 532 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru