Дороги требуют федеральной поддержки

Дороги требуют федеральной поддержки

Дорожную проблемную повестку обсудили в южном кусте Поморья – на встрече с жителями Котласа и Котласского района.  
– Передача дорог федералам означает получение дополнительной финансовой подпитки. Не мне вам говорить, что размер этих траншей существенно превышает возможности областного или местного бюджетов, – считает руководитель Ассоциации автотранспортников Поморья Олег Мишуков. 
Он заметил, что в 2017 году лично занимался названным вопросом и перевел в федеральное ведение такие объекты Архангельска, как Талажское шоссе, объездная дорога и Краснофлотский мост. 
По этому же пути через два года пошли власти в части перевода на федеральную поддержку и областной автотрассы на участке от Брин-Наволока до границы с Вологдой на Вытегру. Затем, в 2021 году, федералы с помощью области забрали себе значимую магистраль для жителей Котласского и Виноградовского районов – дорогу Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово.   
– Кто был на трассе Москва – Архангельск, тот понимает, как важны федеральные транши для наших убитых, порой, просто критичных автомагистралей, – привел пример Олег Мишуков.  
Он отметил, сегодня перевод дорожной инфраструктуры Поморья на плечи федерального центра не сворачивается. Так в ближайшем будущем к передаче планируется трасса Усть-Вага – Ядриха, что непременно обрадует жителей Виноградовского, Верхнетоемского, Красноборского и Котласского районов. Вместе с ней федералы заберут и автомагистраль на Онегу, напоминающую сегодня не дорогу, а направление.  
К тому же в 2023 году региональные власти хотят передать в управление Федерации трассу в Котлас, а дорогу на Онегу и до Карелии, которую надо будет ещё привести в порядок, намерены отдать в 2029 году.   
– Как только перевод трассы Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово завершится, представители Росавтодора буту вести строительство объезда посёлка Вычегодский и города Коряжмы. Эту проблему мы неоднократно поднимали, общаясь с руководителями агентства Архавтодор, – напомнил Олег Владимирович. 
В перспективе деятельности главы объединения транспортников –  и перевод в федеральную собственность популярной в Поморье дороги Каргополь – Пудож.  
– Эта работа позволит не только повысить качество автодорог нашей области, но и снизить количество дорожно-транспортных происшествий, улучшить соблюдение правил дорожного движения, – сказал Олег Мишуков. 




« Просмотров: 478 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество / Авто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru