Людям надо дать свободу выбора глав муниципалитетов

Людям надо дать свободу выбора глав муниципалитетов

На шенкурской земле прошла площадка с участием общественников и неравнодушного актива района, посвященная проблемам, вызванным реформой местного самоуправления, затеянной ещё предыдущим губернатором Игорем Орловым. 

Встречу возглавил председатель Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков.   

– Многие политики и технологи не раз подмечали о том, что назначение глав районов, городов и других населенных пунктов – в корне неправильно. К примеру, об этом много раз заявлял экс-сенатор от Поморья Виктор Павленко, были многочисленные публикации в СМИ, – заметил глава объединения автотранспортников Архангельской области.  

– Нам хотелось бы видеть у власти не чужих, а своих людей: местных жителей, которые владеют тематикой и готовы биться за родную территорию, помогая сельчанам не пустыми обещаниями, а реальными делами, – сказала активистка Татьяна Полякова.  

Действительно, зачем портить то, что работало, и вводить что-то не прощупанное на практике, вызывая недовольство и агрессию северян?  

– Мы должны иметь право выбора, голосовать за тех, чья программа нам близка, а не терпеть негатив от назначенцев и неопытных глав муниципалитета, навязанных нам сверху. Я и сам столкнулся с проблематикой системы назначения, а не выбор кадров, когда осенью 2020 года решил заявиться на должность главы МО «Архангельск». На меня даже пытались оказать давление, чтобы забрал заявление и не баллотировался, – напомнил Олег Мишуков.  

Он добавил, что «наваленные» простым жителям главы-назначенцы вызывают у них недоверие и скептицизм. 

– Отказ от назначения глав муниципальных образований области и переход на свободные выборы людей из народа позволит вернуть доверие к чиновникам, повысит качество жизни муниципалитетов, ведь их руководителями станут те, кому не безразлична родная земля, – говорит глава объединения автотранспортников.  

Олег Владимирович отметил всеобщее разочарование в системе назначения глав.  

– Вернуть стабильность архангельской земле в разговоре о реформе местного самоуправления позволит только возврат к прямым выборам, – подытожил Олег Мишуков.  




« Просмотров: 313 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru