На юге Поморья подняли проблему коррупции среди чиновников

На юге Поморья подняли проблему коррупции среди чиновников

Котлашане и жители посёлка Шипицыно приняли участие в диалоге на тему общественно-политической жизни Архангельской области, организатором которого выступил глава объединения автотранспортников региона Олег Мишуков. 

– Сегодня не редкость, когда мы узнаем о фактах подлога документов,  получения чиновниками вознаграждений от бизнеса за ускорение различных процедур, помощь в выигрыше предприятий на тех или иных конкурентоспособных площадках, организацию и внедрение, по сути, мошеннических схем действий. Всё это наводит на мысль о вседозволенности сильных мира сего, – поделилась молодая мама Анна Перепелкина.     

На это председатель Ассоциации автотранспортников подчеркнул, что, к сожалению, взяткодателей не искоренить, пока будут существовать взяткополучатели, а многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции не всегда выражаются в денежном эквиваленте.  

– Не стоит снимать со счетов и конфликт интересов, когда должностное лицо ставит свои желания выше служебных обязанностей и идет на всевозможные ухищрения для другой стороны только с одной целью – получение личной выгоды для себя. К примеру, застройщик, претендующий на получение земли, узнает о позиции его конкурентов и выигрывает аукцион, предложив цену на один рубль больше. Всё это происходит не без участия кого-то, кто находится внутри властного механизма, – уверен Олег Мишуков.  

Общественник дополнил, что коррупциогенных факторов очень много. Помимо непосредственных взяток, мздоимство может выявляться в виде передачи чиновникам ценных бумаг, объектов недвижимости, дорогих подарков, прав на имущество и тому подобное.  

– Отрадно, что работу в этом направлении сейчас усилили надзорные ведомства. Возбуждены уголовные дела в отношении бывших глав районов и сельских поселений, парламентариев областного Собрания депутатов, экс-руководителей областного правительства и администрации Архангельска, – напомнил Мишуков.  

Олег Владимирович заметил, что переломить ситуацию с мздоимством во власти могут только сами граждане. Для этого необходимо не проходить мимо: сообщать о коррупции и волоките по телефону: 8 (8182) 21-83-87.  




« Просмотров: 757 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru