Госзакупки в НАО – не хватает прозрачности и контроля

Госзакупки в НАО – не хватает прозрачности и контроля

С таким заявлением выступил защитник прав граждан Заполярья, эксперт в сфере закупок, советник государственной гражданской службы 2 класса Дмитрий Никитин.  

В одной из самых читаемых социальных сетей он опубликовал пост о необходимости контроля в сфере проведения государственных закупок на поставку товаров, работ и услуг и рассказал о том, что системе госзаказа НАО не хватает прозрачности и контроля со стороны власть имущих.      

Дмитрий Никитин призвал ответственных за область государственных закупок к соблюдению действующего законодательства и подчеркнул, что трата бюджетных средств жёстко регламентировала и предусматривает проведение спецпроцедуры, которая называется «закупка товаров, работ или услуг». Для этого принят и работает Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который принято называть «закон № 44-ФЗ».  
– Из этого следует, что абсолютно все нацпроекты, федеральные и окружные инициативы требуют больших денежных средств и не могут воплощаться в жизнь без существенной бюджетной подпитки. Я говорю про все сферы жизни: от поставок игрушек и оборудования в садик и до возведения такого мощного объекта, как глубоководный порт, – привел пример защитник прав граждан Заполярья.  
Он отметил, что ответственные за проведение закупок должны быть более внимательными, нужно держать руку на пульсе, учитывать изменения действующего законодательства и постоянно повышать свою квалификацию.   

– Чаще других закон нарушают заказчики – иногда – по незнанию законодательства, а порой – и специально. Такие вещи нужно пресекать, ведь они ведут за собой пополнение перечней недобросовестных поставщиков, – заключил эксперт в области госзакупок.   
В этой ситуации просто поражает, что депутатский корпус округа игнорирует поднятую проблему, о которой должны знать именно народные избранники, в том числе – выдвиженцы наверх или действующие представители Госдумы России.   

–  Ужасают проблемы с поставками угля, переселением граждан из аварийного жилфонда, низким качеством «нормативки» по вертикальной планировке земельных участков для многодетных семей, – подчеркивает Дмитрий Никитин.  
Он уверен, что изменить сегодняшнюю картину могла бы планомерная работа окружных властей с руководителями федерального звена. 



Теги: Дмитрий Никитин помощник депутата Палкина юрист помощник депутата ГД РФ Никитин НАО



« Просмотров: 819 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Экономика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru