Группа Аквилон строит микрорайонами и расселяет ветхое жилье

Группа Аквилон строит микрорайонами и расселяет ветхое жилье

17 февраля стартуют продажи квартир в новом корпусе ЖК «АКВИЛОН REKA»*. Жилой микрорайон возводится Группой Аквилон в историческом районе Архангельска — Соломбале, на берегу реки Кузнечиха.Архитектурную концепцию ЖК «АКВИЛОН REKA» разработал известный градостроитель из Финляндии Юкка Тиккенен. Одной из главных особенностей нового жилого комплекса является его расположение на берегу реки. Из окон квартир открываются красивые виды на дельту Северной Двины и Кузнечиху. Два корпуса класса «бизнес» размещены у реки и будут иметь отдельную закрытую территорию с благоустройством. Корпуса класса «комфорт» расположены рядом, на второй от берега линии.

Новый, пятый корпус общей площадью 10,6 тыс. кв. м включает 183 квартиры разнообразной планировки. Администрацией Архангельска выдано разрешение на строительство объекта. Оставить предварительную заявку и узнать все подробности можно по телефону 8 (8182) 65-00-08.При строительстве ЖК «АКВИЛОН REKA» реализуется концепция Э4 — качественно новый стандарт объединивший передовые разработки компании по энергоэффективности и ресурсосбережению, эргономике пространства, экологичности и безопасности проживания, а также «умным» системам управления домом, что в итоге дает жильцам существенную экономию как времени, так и бюджета.В комплексе представлено большое разнообразие планировок квартир. В целом ЖК «АКВИЛОН REKA» объединяет чувство загородного спокойствия и городского комфорта, это отражается и в видовых квартирах будущих жильцов, и в общественных зонах: скандинавские решения в интерьере входных групп, ландшафтный дизайн и зеленый двор. Благоустройство прилегающей территории будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всём мире. Внутренняя территория проектируется по принципу «Двор без машин»: большое количество озеленения, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажёры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, вместительные парковки для автомобилей по внешнему периметру зданий.Что касается социальной инфраструктуры микрорайона, то здесь недавно введен в строй новый детский сад «Улыбка» с бассейном. Кроме того, для самых маленьких жильцов комплекса будет открыт Детский клуб «Аквилон KIDS» в скандинавском стиле. Клуб бесплатно будет передан в собственность жильцов.Напомним, что в августе 2020 года по программе развития застроенных территорий Группа Аквилон на аукционе приобрела участок, и за свой счет расселила аварийный дом № 18 на ул. Валявкина. Чтобы осуществить комплексное освоение территории Группа Аквилон также выкупила частные дома и земельные участки. Жители ветхих «деревяшек» без коммунальных удобств на полученные средства приобрели благоустроенные квартиры в центре Соломбалы. — Поскольку дорожная инфраструктура данного района Соломбалы нуждается в модернизации, Группа Аквилон профинансировала разработку проектно-сметной документации для транспортной развязки на пересечении ул. Советская и ул. Валявкина. Готовый проект будет передан администрации Архангельска, и в дальнейшем включен в программу ремонта и реконструкции городских дорог. Таким образом, новая транспортная развязка позволит обеспечить транспортную доступность как Соломбалы в целом, так и нового микрорайона общей площадью до 30 тыс. кв. м, — отметил генеральный директор Группы Аквилон Алексей Попков.

Также в октябре прошлого года на открытом аукционе Группа Аквилон приобрела участок по ул. Урицкого. Здесь планируется построить жилой комплекс площадью 8,5 тыс. кв. м. По договору с муниципалитетом застройщик за свой счет полностью расселил два деревянных дома. Екатерина Петровская с семьей проживала в доме № 6 к.1 на ул. Урицкого. Его признали аварийным в декабре 2020 года, и уже в декабре 2021 года семья переехала в трехкомнатную квартиру. — Мы узнали о расселении в октябре прошлого года, когда пришли представители Аквилона. Они рассказали, что планируется на месте дома, что можем получить за нашу квартиру. Мы восприняли всё спокойно, понимали, что это должно было произойти. Когда мы дали согласие на предлагаемую сумму, сотрудники Аквилона передали в горадминистрацию соглашение на расторжение договора соцнайма и через 2 недели перевели на наш счет деньги. В итоге мы купили трехкомнатную квартиру в центре, на ул. Садовой. Впечатления от взаимодействия с Аквилоном хорошие. Они молодцы, с ними было комфортно. Специалисты были всегда на связи, подробно отвечали на все вопросы, даже ездили с нами на осмотр квартир. В общем, всё так, по-человечески, — отметила Екатерина.Ее соседка из дома № 6 к.1 Марина Шамсутдинова рассказала, что никаких проблем при расселении не было.- Нам предлагали несколько вариантов: либо деньги согласно квадратным метрам, либо помощь с поиском квартиры на вторичном рынке за ту же сумму, либо новые квартиры в своих ЖК, но тут бы пришлось добавлять самим. Практически сразу я согласилась на выкупную стоимость. Аквилон сделал всё по правилам — без сучка, без задоринки. Специалист оперативно подготовила договор, помогала с документами, занимала очередь в МФЦ. То есть всем занимались они, и у нас вообще не было никаких проблем. В течение 7 дней я получила деньги, — говорит Марина Федоровна.Чтобы обеспечить комплексное благоустройство территории Группа Аквилон также выкупила частный дом № 4 к.1 на ул. Урицкого с земельным участком. Это потребовало немалых усилий и затрат, так как собственники находятся за пределами России. Рядом расположенный дом № 6 — включен в государственную программу «Переселения граждан из аварийного фонда 2019-25 гг.» Горадминистрация уже в этом году начнет выкуп помещений у собственников. Дом расселят в первую очередь. Его участок по закону не может быть предоставлен под коммерческое строительство и эту территорию также планируется отвести под зеленую зону. Кроме того Группа Аквилон за свой счет разобъет здесь сквер.Вместе с комплексным благоустройством территории строящегося рядом ЖК «RIVER PARK», которое планируется выполнить по проекту агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» из Санкт-Петербурга это создаст новое комфортное городское пространство в данном микрорайоне площадью более гектара.

*Сроки проведения акции 17.02.2022 по 28.02.22года. Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по тел. (8182) 65-00-08. Предложение не является публичной офертой. Перевод Аквилон Reka (Аквилон Река) — Аквилон Река. Предложение не является публичной офертой. Застройщик ООО СЗ «Парус-М». Жилой комплекс на пересечении ул. Советской и ул. Валявкина в г. Архангельске. Кадастровый номер земельного участка: № 29:22:023008:99. Проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф



Теги: Группа Аквилон строит микрорайонами и расселяет ветхое жилье



« Просмотров: 623 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru