Группа Аквилон помогла открыть новый борцовский зал для детей округа Майская горка

Группа Аквилон помогла открыть новый борцовский зал для детей округа Майская горка

После ремонта в помещениях на ул. Полины Осипенко, 3, корп. 1 вместо питейного заведения открылся зал для занятий борьбой спортшколы № 6. Поддержку проекту оказала Группа Аквилон.

Сегодня на новом спортивном объекте побывали глава Архангельска Дмитрий Морев и депутат областного Собрания Александр Фролов.

Напомним, что помещения были переданы спортшколе № 6 два года назад. Совместно с управлением физкультуры и спорта и региональным отделением федерации борьбы был разработан эскиз будущего зала, а затем подготовлен проект капремонта. Приступить к работе удалось благодаря поддержке губернатора Александра Цыбульского: из резервного фонда регионального правительства выделено 1,5 млн. рублей. Такую же сумму спортшкола получила по результатам областного конкурса в виде субсидии. Городской бюджет также добавил 1,5 млн. рублей. К социально значимому проекту не остался безучастным и бизнес — благотворительный фонд «Аквилон» выделил почти 2 млн. рублей на работы по устройству системы отопления и электроснабжения в обновленном зале. Закуплены мебель и оборудование: борцовский ковёр в зал, маты для безопасных занятий, диванчики, шведские стенки.

— Мы активно сотрудничаем с администрацией Архангельска в рамках программ модернизации объектов социальной сферы и благоустройства дорог, тротуаров, мест общественного пользования. Округ Майская Горка — динамично развивается. Здесь сосредоточено строительство социального жилья, растет количество семей с детьми. Должно расти и количество спортивных объектов, поэтому мы оказали финансовую помощь в ремонте зала. И готовы участвовать в его дальнейшем расширении, — отметил депутат облсобрания Александр Фролов.

— Зал открылся совсем недавно, и свободные места в группах по греко-римской борьбе еще есть. Приглашаю юных архангелогородцев, их родителей оценить наш новый клуб «Белый медведь». Современное оборудование, опытный тренер, выверенная программа занятий — есть всё для достижения хороших спортивных результатов. Также сейчас мы обсуждаем с советами ветеранов вопрос об открытии в зале групп ОФП для пенсионеров. При поддержке этой идеи готовы оказать содействие — важно дать возможность для оздоровления горожанам уважаемого возраста, — подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Как пояснил директор спортшколы № 6 Кирилл Сютковский, сейчас в новом отделении тренируется две группы мальчиков от 6,5 до 13 лет, а дополнительно оборудован тренажерный зал. Есть и возможности для расширения: в соседних помещениях уже начался ремонт. Здесь планируют разместить еще один зал борьбы — для девочек. Открыть его планируют к 1 сентября.




« Просмотров: 3 095 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru