«Аквилон» помог в организации отправки добровольцев в зону СВО

«Аквилон» помог в организации отправки добровольцев в зону СВО

Группа компаний «Аквилон» помогла в сборах добровольцам, отправляющимся в зону СВО на Украине. 17 ноября на архангельском железнодорожном вокзале группа добровольцев отправилась на Украину для участия в СВО. Мужчины отправятся в бывшую республику СССР для поддержки уже действующих там воинских подразделений и гражданам призванных в рамках частичной мобилизации для участия в боевых действиях по демилитаризации и денацификации на Украине, согласно призыву Президента.

Среди добровольцев много представителей различных профессий и люди разных возрастов. Что может объединить настолько разных людей с разными интересами? Это защита России от захвативших власть в «Незалежной» в результате антиконституционного переворота нацистов и неофашистов. Наши земляки – Мужчины с большой буквы, они любят своих близких и Родина для них не пустой звук. Добровольцы готовы пойти на риск отдать свою жизнь, если это понадобится для победы в бою. Именно они самая активная и ответственная часть нашего общества.

Доброволец Антон рассказал: «Среди нас многие отслужили много лет по контракту, есть профессиональные военные, есть даже участник, недавно вступивший в брак, но все из нас разного возраста. Настроение у нас боевое – готовы выполнить любые задачи, цель ясна, настроение боевое. Благодарим группу компаний «Аквилон» и ее директора Александра Михайловича Фролова, а так же губернаторский центр и северян за нашу поддержку.»

Александр Фролов, а так же его благотворительный фонд действительно оказали существенную поддержку в подготовке добровольцев к отправке: передали купленные на средства фонда активные наушники, флисовые балаклавы, спальники, коврики, перчатки, наколенники и многое другое. Так же помимо фонда «Аквилон» оказала помощь и городское отделение «Единой России».

«Александр Цыбульский провел огромную работу, как губернатор Архангельской области по помощи мобилизованным северянам. Но и добровольцы тоже не обделены вниманием – так же как и мобилизованные все льготы также получат и они. Это сегодня очень важно, добровольцы – это настоящие патриоты России, которые готовы защищать свою страну до последней капли крови. Когда мужчины обратились к «Аквилону» за поддержкой и предоставили список необходимого, благотворительный фонд сразу все приобрел и передал добровольцам. Мы желаем только одного, чтобы все вернулись домой живыми и с Победой» - рассказал на проводах в дорогу Александр Фролов.

Над вокзалом заиграла, всем известное «Прощание славянки», бойцы пожали руки провожающим друзьям, расцеловали и обняли близких. По перрону разнеслось: «С Богом! Ждем вас, возвращайтесь живыми и с победой!» и поезд с добровольцами отправился в район боевых действий.

4 ноября 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Закон о статусе добровольческих формирований и добровольцев, содействующих Вооруженным силам России, где добровольцы уравнены в статусе со служащими по контракту. Это означает, что социальные меры поддержки теперь доступны как самим добровольцам, так и членам их семей, а если боец получит ранение, то он получит статус инвалида боевых действий.

Условием для получения мужчиной статуса добровольца является возраст до шестидесяти лет и российское гражданство. Так же важным является опыт в стрелковых видах спорта или работы в силовых структурах, важен опыт прошедших сборы или боевой опыт. Так же условием может быть членство в охотничьей организации или участие в казачьем обществе. Если гражданин не получил повестку в рамках частичной мобилизации, но добровольно желает быть мобилизованным и хочет принять участие в специальной военной операции в статусе военнослужащего в составе добровольческого отряда.

Как сообщает начальник 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Александр Туляганов, уже более 15 000 добровольцев принимает участие в СВО. Кстати, и женщины не остаются в стороне. Например, женсовет округа Майская Горка регулярно собирает и отправляет помощь для добровольцев, воюющих в зоне СВО. Все желающие тоже могут принять в этом участие. Все подробности можно узнать по телефону +79523012744, Ольга.

 




« Просмотров: 3 394 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Политика / Общество / Главные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru