Приставы и сотрудники ОАО «Архэнергосбыт» проводят в Поморье совместные рейды по должникам

Приставы и сотрудники ОАО «Архэнергосбыт» проводят в Поморье совместные рейды по должникам

В Архангельске продолжается совместная работа энергетиков и судебных приставов по взысканию с потребителей-неплательщиков задолженности за электроэнергию.

Так, на прошлой неделе сотрудники Архангельского межрайонного отделения (АМРО) ОАО «Архэнергосбыт» и Управления Федеральной службы судебных пристав по Архангельской области посетили в Октябрьском округе МО «Архангельск» квартиры восьми недобросовестных потребителей электроэнергии. Каждый из них пытался обмануть энергосистему региона на 20-30 тысяч рублей каждый. Однако обман не удался.

«Неудачным оказалось посещение только одного адреса, - рассказывает юрисконсульт АМРО Денис Большаков, – где неплательщик продемонстрировал объективные признаки тяжелого психического и поведенческого расстройства (в настоящее время установлением его дееспособности занимаются компетентные органы. Во всех остальных случаях взыскание удалось. Один из должников, чтобы не утяжелять своё положение, отдал в погашение задолженности… новый iPhone 6. Это, кстати, лишний раз доказывает, что неоплата электроэнергии – следствие не столько жизненных трудностей, сколько отсутствия совести».

ОАО «Архэнергосбыт» напоминает, что на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого легко не только быть в курсе имеющихся задолженностей, но и оплачивать их с помощью различных платёжных систем. Потребители электрической энергии (граждане), проживающие в г.Архангельск и в Приморском районе могут узнать точную сумму задолженности, а также получить консультации по её погашению по телефонам: (8182) 49-43-60 и 49-44-34.

Кстати, в Государственной думе уже прошел первое чтение закон, касающийся ужесточения платежной дисциплины населения. Планируется серьезное увеличение штрафов для неплательщиков - вплоть до увеличения пени за просрочку до уровня банковской ставки по кредитам населению. Также в документе, например, прописаны инициативы, связанные с реальными тюремными сроками для тех, кто незаконно (например, после отключения за неуплату) подключается к электросетям: от 6 до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба ОАО «Архэнергосбыт»




« Просмотров: 2 424 Комментариев:0
 

Категория: Новости / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 



Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru