Бифидобактерии в рекламе товаров и на самом деле: в чем разница

на сайте

Среднестатистическому человеку практически ничего не известно о бифидобактериях. Многих это заявление наверняка спровоцирует на активные возражения, ведь термин хорошо знаком каждому, кому приходилось стоять в продуктовом магазине перед витриной с кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом, сметаной; не говоря уже о той деятельности, которую развели маркетологи на телевидении и в интернете. К сожалению, на деле все это создает лишь видимость погруженности в тему, ведь реальная просвещенность людей только мешала бы ушлым коммерсантам использовать науку в своих корыстных целях. Между тем тема является действительно интересной и важной.

Подробнее, с научной точки зрения, что такое бифидобактерии описано на сайте блога компании «Бифилюкс» — создателя средства «Нормофлорин», ориентированного на нормализацию микрофлоры кишечника и профилактику дисбактериоза. Мы же остановимся только на тех моментах, что реально могут быть интересны и полезны широкому кругу читателей. Даже в этом случае объем информации будет слишком велик для небольшой статьи, поэтому тезисно пробежимся по самому главному.

Что такое бифидобактерии на самом деле и зачем они нужны

Наряду с другими видами бактерий и грибковых, бифидобактерии выполняют важную функцию по регуляции обмена веществ в желудочно-кишечном тракте человека. В ходе естественного процесса своей жизнедеятельности, микроорганизмы соответствующей группы образуют органические кислоты, необходимые в том числе для существования симбионтов и комменсалов — полезных представителей микробиоценозы. При этом установление патогенной микрофлоры становится затруднительным, а значит, вероятность возникновения кишечных расстройств и других дисфункций стремится к нулю. Участие бифидобактерий в работе иммунной системы также принято считать подтвержденным научным фактом.

О чем молчат маркетологи

Увеличение популяции бифидобактерий за счет употребления в пищу продуктов с соответствующим биологических компонентов действительно возможно. Однако, если работа организма уже нарушена, необходимых результатов это не принесет, а иногда даже вызовет резко негативную реакцию, в виде расстройства стула. К сожалению, течение дисбактериоза не всегда имеет клинические признаки, что делает любой товар массового потребления практически бесполезным в качестве источника полезных микроорганизмов.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  


Мы в соцсетях
Copyright © 2003-2015