На ЖК «ISadovaya» холдинга «Аквилон Инвест» в Архангельске началась кладка стен
На ЖК «ISadovaya» холдинга «Аквилон Инвест» в Архангельске началась кладка стен

Завершить строительство ЖК «iSadovaya» холдинг «Аквилон Инвест» планирует во втором квартале 2021 года.

Сейчас на стройплощадке жилого комплекса завершены работы нулевого цикла: забивка свайного основания заливка ростверка и монтаж фундаментных бетонных блоков. Строители приступили к кирпичной кладке стен дома.

14-этажный жилой комплекс общей площадью более 16 тыс. кв. м возводится из экологичного и энергоэффективного кирпича по технологии «Теплая керамика» с толщиной наружных стен в 770 мм. В окнах используются двухкамерные стеклопакеты с улучшенной шумоизоляцией (рассчитаны на уровень шума до 80 дБ), со стёклами с селективным покрытием и аргоновым наполнением. Летом они отражают избыточное солнечное тепло, зимой – не дают холоду проникнуть внутрь здания. Остекленные балконы и лоджии шириной до 1 м 80 см сразу оборудуются освещением и розетками.

В трехсекционном доме Г-образной формы предусматривается 195 квартир, спроектированных по передовой европейской технологии «Разумные метры» с высотой потолков 2,7 м. В том числе по 26 студий и классических двухкомнатных, 52 евро-двухкомнатных, 78 евро-трехкомнатных и 13 классических трехкомнатных квартир. Входные двери устанавливаются металлические, толщиной 60 мм, с тепло- и звукоизоляцией, внутренней отделкой полотна и системой взломостойких замков. Все квартиры сдаются с белой отделкой, возможен дозаказ чистовой отделки «под ключ».

Отделка парадных, лифтовых и межквартирных холлов, а также лестничных маршей будет выполнена по авторскому дизайн-проекту с сочетанием природных и высокотехнологичных материалов. В подъездах и на этажах устанавливаются стеклянные двери в алюминиевом профиле. В холлах предусмотрены места под колясочную с установкой поручней для крепежа колясок. В местах общего пользования монтируются датчики движения для включения света, которые позволяют сэкономить 70–80% электрической энергии, затрачиваемой на освещение.

Данный объект холдинг «Аквилон Инвест» позиционирует как Интеллектуальный жилой комплекс*. Здание оборудуется инженерными системами по концепции «Умный дом». Система «Умный дом» включает контролер, обеспечивающий выполнение следующих опций: автоматический сбор и передачу показаний счетчиков; дистанционное управление освещением и розеточной сетью; контроль пожарной безопасности через подключение датчиков дыма; защита от протечек с помощью автоматической запорной арматуры, которая срабатывает при попадании воды на датчики; вывод на контроллер изображений со всех видеокамер; синхронизация мобильного телефона владельца квартиры с системой.

Важной составляющей концепции «Умный дом» является обеспечение безопасности. В жилом комплексе предусмотрен центральный пункт охраны с круглосуточным дежурством профессионального сотрудника охранного предприятия. Входы в подъезды имеют системы контроля доступа – IP-домофон с IP-камерой высокого разрешения. Также видеонаблюдение осуществляется в местах общего пользования, лифтах и на всей территории комплекса. В здании монтируется автоматизированная система оповещения при пожаре, система дымоудаления, места безопасности на балконах.

Системы жизнеобеспечения ЖК «iSadovaya» выполняются в соответствии с современными эргономичными требованиями и стандартами. Теплоснабжение обеспечивает автоматизированный индивидуальный тепловой пункт с датчиками температуры. Предусмотрена горизонтальная разводка труб отопления по квартире от коллектора в конструкции пола, установка радиаторов с терморегуляторами. Все квартиры оборудуются индивидуальными счетчиками учета тепла, с возможностью автоматической отправки показаний. Аналогичными возможностями обладают устанавливаемые электро- и водосчетчики.

Доступ на каждый этаж гарантируют малошумные современные лифты фирмы OTIS, оборудованные высокочастотными датчиками, обеспечивающие плавность хода, и 30% экономию электроэнергии. Предусмотрен безбарьерный доступ в кабины лифтов.

На 1-м этаже размещаются помещения общественно-делового назначения с отдельными входами со стороны пр. Обводный канал и ул. Садовая. Вход в парадные спроектирован со двора. Дополнительным бонусом для собственников квартир станет собственный Детский клуб, который будет расположен на 1-м этаже.

На придомовой территории выполняется комплексное благоустройство, включающее создание игровой зоны с разновозрастными детскими площадками из натурального дерева и ярким антитравматическим покрытием; зоны streetworkout с уличными спортивными снарядами и тренажерами; зоны отдыха со скамейками с USB-разъёмами для зарядки гаджетов и Wi-Fi. Во дворе устраиваются безбарьерные прогулочные дорожки, цветники, газоны, цветущие кустарники, велопарковки. Территория оборудуется современной дренажной системой по технологии «Двор без луж» и наружным освещением, выполненным по авторскому проекту. Предусмотрена гостевая автомобильная парковка и возможность раздельного сбора мусора.

Участок, на перекрестке ул. Садовая – пр. Обводный канал, где разместился новый дом, приобретен холдингом «Аквилон Инвест» по городской программе развития застроенных территорий. Здесь за счет компании расселены два деревянных многоквартирных дома и один частный дом. Этот район характеризуется развитой социальной и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности расположены школы №11 и №45, три детских сада, детская поликлиника и стоматология, Архангельский городской культурный центр.




« Просмотров: 274 Комментариев:0
 

Категория: Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика