Аварийное здание бывшего кинотеатра «Искра» будет разобрано
Аварийное здание бывшего кинотеатра «Искра» будет разобрано

Действия собственника объекта по разборке осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

По результатам технического обследования бывшего кинотеатра «Искра» было установлено, что здание находится в аварийном состоянии, его невозможно эксплуатировать по прежнему назначению, а реконструкция является технически и экономически не целесообразной. Было принято решение о разборке аварийного объекта, который представляет опасность из-за угрозы возможного обрушения части несущих конструкций.

Напомним, к/т «Искра» площадью 1225 кв. м со зрительным залом на 267 мест был построен в 1967 году на пр. Троицком в районе его пересечения с ул. Комсомольской. В середине 1990-х здание было передано в аренду, и использовалось как развлекательный центр: в нем и работали кафе и бары, параллельно действовала концертная и танцевальная площадка. В начале 2007 года к/т «Искра» был продан муниципалитетом с открытого аукциона за максимальную предложенную цену - 46,9 млн. рублей, пополнивших городской бюджет. В течение последних нескольких лет здание фактически не эксплуатировалось, и было выставлено новым собственником на продажу. Объект был приобретен у предыдущего собственника холдингом «Аквилон Инвест».

26 июля 2018 года Постановлением главы МО «Город Архангельск» Игоря Годзиша №2165р с учетом проведенных публичных слушаний были внесены изменения в проект планировки межмагистральной территории - жилого района Кузнечиха. При этом территория под зданием к/т «Искра» теперь обозначена как «жилая застройка/зона планируемого размещения объектов капитального строительства на перспективу».

Как сообщала заместитель директора департамента градостроительства городской администрации - главный архитектор Архангельска Александра Юницына, само здание бывшего кинотеатра «Искра» является типовым, к объектам охраны памятников архитектуры не относится. Достаточно долгое время кинопоказы в нем не проводятся, и новый собственник вправе снести здание.

- По итогам проведенного обследования нами была выявлена угроза возможного обрушения несущих конструкций объекта, что представляет опасность. В связи с этим был выполнен проект демонтажа здания, который сейчас реализуется. Дальнейшая судьба земельного участка будет определена после завершения этих работ. В свою очередь могу заверить, что в случае принятия решения о новом строительстве не будет затронута территория существующих рекреационных зон - сквера и детской площадки. Также застройщик не планирует возведение на этом месте торгово-развлекательного центра, - подчеркнул генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.




« Просмотров: 440 Комментариев:0
 

Категория: Недвижимость / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика