Лифты в ЖК «PARUS» работают в штатном режиме
Лифты в ЖК «PARUS» работают в штатном режиме

Об этом сообщили в УК «Синергия», которая обслуживает 1-ю очередь жилого комплекса на ул. Ломоносова в Северодвинске.

Как пояснили в управляющей компании «Синергия», временная остановка лифтов в ЖК «PARUS» - это не гарантийный случай, поскольку при монтаже и последующей эксплуатации лифтов специализированной организацией были допущены нарушения технологии, приведшие к неисправности оборудования.

- В соответствии с законодательством лифтовое оборудование обслуживается специализированной организацией, имеющей лицензию, по договору с УК. У нас есть акт технической экспертизы, подтверждающий, что оборудование эксплуатировалось не правильно. Таким образом, ответственность за устранение неисправностей полностью лежит на специализированной организации, с которой заключен договор на обслуживание лифтов. Если бы мы пошли путем судебных разбирательств и понуждения эксплуатирующей организации закупать новое оборудование - потребовалось бы более 2-3 месяцев для запуска лифтов. Чтобы ускорить ремонт и как можно быстрее возобновить работу лифтов застройщик за свой счет предоставил необходимое оборудование для замены. В настоящее время все лифты работают в штатном режиме, - сообщил директор УК «Синергия» Илья Волокитин.

Напомним, что 9-12-ти этажный жилой комплекс общей площадью более 43 тыс. кв. м, возводится на площади им. Давида Пашаева, завершает ее архитектурный облик, и является самым масштабным проектом холдинга «Аквилон Инвест» в городе корабелов. Он расположен в центре Северодвинска, в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Рядом находятся четыре школы (в том числе одна – непосредственно во дворе), пять детсадов, взрослая, детская и стоматологическая поликлиники, драматический театр. В шаговой доступности – многофункциональные торгово-развлекательные центры, а также парки и скверы. 1-я очередь ЖК «PARUS» на 217 квартир сдана в эксплуатацию в прошлом году.

На 2-й очереди ЖК «PARUS» (429 квартир) завершена кирпичная кладка стен и внутренних перегородок здания, ведутся работы по устройству кровли, заканчивается остекление окон, штукатурка стен и сантехнические работы, ведется монтаж лифтового оборудования. Сдача здания в эксплуатацию запланирована в конце текущего года. В продаже остались последние 17 квартир.

Сейчас холдинг «Аквилон Инвест» возводит в городе корабелов четыре жилых комплекса общей площадью около 85 тыс. кв. м. Также компания приобрела земельный участок площадью 10,7 тыс. кв. м. в районе улицы Орджоникидзе. В настоящее время администрацией Северодвинска выдан градостроительный план участка, ведется проектирование многоэтажного жилого комплекса. Кроме того, холдинг «Аквилон Инвест» прорабатывает варианты комплексной застройки территорий в Северодвинске, включающие возведение объектов социальной инфраструктуры и благоустройство общедоступных рекреационных зон.




« Просмотров: 173 Комментариев:0
 

Категория: Недвижимость

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика